お知らせ
2012-09-11 22:57:00
今週のご飯はしめじご飯。しめじに人参に薄揚げで、お出しで炊きます。
サラダは水菜とおからのサラダ。今週もヘルシーでうまうま。
焼野菜には、川西で穫れたでかいズッキーニが入ります。
地元のトマトがすっかり姿を消してビックリ。徳島の真っ赤なトマトが少し入っていました。すりおろしジュースに使います。
野菜の季節は確実に秋へ向かっています。
いちじくはまだ、最終盤の入荷が続いているので、もう少し楽しめそうです。ゼリーとまるごとシャーベットに使います。
川西産のぶどうが入っていました、種類は色々ですが、その中でおいしそうな「藤稔(ふじみのり)」。静岡県藤沢市で、ピオーネを父に作り出された甘くて大粒のぶどう・・・だそうです。
川西のぶどうなどえらい珍しいので思わず買いました。ぶどう入りゼリーにしてみます。