お知らせ

2020-03-11 22:10:00

秘密のケンミンショーで埼玉の茄子南蛮汁うどんを見た、うまそうだった。

東京の石神井公園で食べたエン座さんのつけ麺。所沢で食べた鴨汁うどん。

武蔵野うどんには肉汁うどんとか茄子汁うどんがある。

本場の茄子汁うどんを食べ損なっているが、とにかくうまそうだったので、

作ってみたらウマウマだったので、出してみます。

 

今の麺は、さぬきの夢4さぬきの夢(自家製粉)1ニシホナミ(鳥越製粉)1

ふくほのか(豊岡・自家製粉)3ふくほのか(池田・自家栽培自家製粉)1

味の濃い全粒粉ブレンドの絹延うどんは、埼玉や武蔵野うどんとの相性はいい。

 

取り敢えず絹う研らしい野菜をふんだんに使った「茄子汁うどん」を試してみる。

茄子に長ネギと旬の新玉ねぎを上等の菜種油で焦げ目のつくくらいこんがり炒めて、

付け出しと合わせる。たっぷりの野菜の味が広がる暖かい付け出しで美味しいうどんをどうぞ。

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大満足です。

因みに今日の賄いは試食も兼ねて、

野菜つけ麺とおかず2品とごぼうご飯のゴージャスセット。

うらやましいでしょ。

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