お知らせ
2020-02-04 23:00:00
今週の粉は
讃岐の夢(香川・木下製粉)40%
幸せのめぐみ(北海道・キタホナミ・柄木田製粉)10%
石臼挽き自家製粉小麦粉・豊岡市府市場・ふくほのか40%
自家栽培・石臼挽き自家製粉小麦粉・池田市古江・ふくほのか10%
キタホナミ配合で食感の弾力が少し増している。
今週のご飯は能勢・長谷のキヌヒカリを使った大根ご飯。
大根は近隣の丸大根に養父市の天然醸造醤油大徳醤油の薄口と味醂と酒で味付け、
やはり醤油と酒と味醂で味付けしたご飯に混ぜ込んだまるごと大根ご飯。
出汁は道南の真昆布のみで鰹いりこ等の魚出汁は不使用。
6日木曜日にはちづちゃんの離乳食教室10時〜テーマの食材は大根
暖冬とはいえ、ちょっと寒い2月の初め。おいしいうどんとおかず、沢山用意しています。