お知らせ
2019-10-08 22:22:00
ようやく秋を迎え、黄金色の田んぼに囲まれた我が麦畑。
11月始めには、草刈りして、耕して、畝立てして種まきだ。また麦の季節が始まる。
いちじくはまだ盛り。今週のゼリーもぎっちり、どっさり楽しんで。
宝塚の落花生は丸々太って美味しそう。香ばしい落花生ご飯になるはず。
サラダうどん秋バージョン=薬味うどん。
たっぷりの胡瓜と茄子の塩揉みを、茗荷に生姜に葱で彩って、むにゅちゅるのうどんでしっかり。
野菜とうどんのハーモニーはこれ、新食感です。まあ、一度食べてみてみて。
揚げ茄子うどんも茄子のあるうち。
じわっと素揚げした丸々太った茄子にかぶりつき、むにゅむにゅのうどんをすする。
茄子の香ばしさとお出しがたまりません。
そして、なめこおろしうどんはオバケなめこが終わるまで。今あるのが終わり次第終了。
今のうちだよ。
そして、
2019年10/12(土)
島崎智子うどん屋の2階ライブ〜「 元気に歌いたい」
受付開始16時・・・
開場16時半・開演17時/終演19時頃
ライブ終了後みんなで桶うどんタイム
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