お知らせ

2017-03-14 21:54:00

お早う! 暖かなってきて、梅の花が咲いてきたね。桜の花はもう少しだね。

IMG_2233.jpg

冬を過ごしてきた春の野菜は、甘くて美味しいよ。

IMG_2176.jpg

春の色は赤くてピンクでワクワクするよ。みんな食べにおいで。

IMG_2241.jpg

さぬきの夢とふくほの香・香川と兵庫の地粉の絹延うどん、しっかり噛んで味わってね。

IMG_2082.jpg

2017-03-10 20:34:00

先週、固まってない、ゼリーとは言えない、ミックスジュース的な「不知火豆乳ゼリー」

食べて下さったお客様!!ごめんなさい。「先週豆乳ゼリー食べたので」とおっしゃって頂きましたら、

イチゴゼリー無料で食べて頂けます。本当にごめんなさい。アワアワ残ってるのもありますが、

どちらも同じくおいしいです。イチゴは宝塚・中西ハウスセンターのイチゴ。

IMG_2107.jpg

3月11日は東日本大震災から丸6年。この6年でどれだけ世の中が変わってるかと思ったけど、

弱者の復興は進まず、見放し見殺し利用さえする許しがたい者達。

原発事故の責任は誰も取らず原発は再稼動してるし、面の皮の厚い人たちの有様は信じられない。

IMG_2179.jpg

梅も咲きもうすぐ桜ももうじき咲き始める。

ここで私たちはできることを考え、力を合わせてひとつひとつ実現していきたいと思う。

IMG_2189.jpg

2017-03-07 20:04:00

IMG_2109.jpg

春がもうすぐそこまで来ている・・・けどなー、

焼餅雑煮うどん・すだちうどん、まだまだやってるよ〜

IMG_1573.jpg IMG_3885.jpg

2017-03-03 22:28:00

高校生スタッフが受験準備のためやめるので、

土日勤務のできるスタッフを募集します。

詳細はこちら

2017-03-03 21:37:00

IMG_2081.jpg

昨年3月、小野産のふくほの香が品切れと言われ、それをきっかけにこの1年は全国の地粉を使ってきました。

その中で、全国各地の地粉のこと、小麦の製粉について、製粉機について、全粒粉を使った製麺について、

ひいては小麦の栽培まで多くのことを学びたくさんの出会いがあった一年でした。

絹う研の7年目は、みんなで植えた小麦を大切に育て収穫し、製粉機を導入し。自家栽培・自家製粉の小麦を使ったうどんを作るのが目標です。

この一年も真っ正面からうどんに、豊かで美味しい食べ物づくりに取り組んでゆきたいと思っています。

楽しくおいしく嬉しく頑張ります、どうぞよろしくお願い致します。

1 2