お知らせ

2016-08-09 23:00:00

盆休み(8/15〜23)前の一週間。厳しい暑さが続きますが、

しっかり食べて、お腹も心も豊かにリラックス。

今週は・・・いちじくゼリー・いちじくのブランデー煮

IMG_9620.jpg IMG_9613.jpg

そして、待望のかき氷も登場します。

IMG_9410.jpg  

かき氷は、いちご・桃・山桃・みかん。

シロップはすべて自然の果物から作った絹う研の手作り。

 

ぶっかけうどんを初め・夏野菜のスパイシーカレーうどん・サラダうどん・梅しそおろしうどん・・・・

IMG_8274.jpg IMG_9562.jpg IMG_9231.jpg IMG_9388.jpg 

うまいうどんを食べてから、2階でデザートをどうぞ。

2016-08-05 21:02:00

IMG_9565.jpg    IMG_9572.jpg

毎日暑いなぁ・・・

カレーもサラダうどんも、梅しそおろしぶっかけもお任せのにゃんぶり。

ちびとしては複雑・・・・・・?

IMG_9582.jpg

土用干しは無事終了。来年まで待っててね、来年も美味しい梅が食べられそうだよ。

2016-08-02 22:37:00

IMG_9540.jpg

夏休み子ども大作戦に来てくれたこども達やお母さんに手伝って貰い、土用干し始めました。

来年の梅干しも美味しい美味しい梅干しになるはずです。

8月の絹う研も、暑さに負けず元気にスタートです。ゼリーは藤稔のゼリー。

好評だった茗荷と青じそのご飯再登場。今度は全部地元の茗荷です。

夏野菜のスパイシーカレー、さっぱり(がっつり)サラダうどんもますますパワーアップ。

 

1 2