お知らせ
2015-10-20 20:04:00
今週のご飯は、川西産の新生姜で生姜ご飯、サラダはわかめとルッコラのレモンサラダ
レモンは川西・浜増さんとこのグリーンレモンを使用。
うどん屋のケーキは和歌山・オレンジピール入り西宮・段上みかんジャム入り。
いちじく丸ごと一個のいちじくゼリーと、トッピングにいちじくジャムやいちごシロップを選べる豆乳プリンも。
すだちうどん、なめこおろしうどん、梅しそおろしぶっかけ・梅かつお・梅こんぶの梅干し三兄弟も大好評です。
秋の絹う研は、美味しいものいっぱい。遊びに来てね。
2015-10-15 21:31:00
秋の朝、陽だまりで目を覚ます・・・冬を迎える前の春の記憶。この週末も美味しく楽しく。
16日(金)ライブのため1階2階夜営業休み、中山うり@うどん屋の2階〜猫はお留守番
2015-10-13 23:12:00
秋深し、すだち三昧続きます。すだちうどんにすだちご飯、そしてすだち入りのサラダ。
なめこおろしうどんも大好評。たっぷりのなめこで秋の幸せを感じてね。
そして、イチジク。綺麗なイチジクゼリーが出来てます。イチジクで溢れそう。
干しイチジクも作っています・・・・何に使おっかなぁ
うどん屋のケーキは好評和歌山産ネーブルピール入り。
すべて手作り、近くで採れた野菜や果物を使って、丁寧に秋を過ごしています。
2015-10-10 23:59:00
駐車場の工事中だというのにチビが遊びに来ました。今週もありがとう。
11日・日曜日。森ゆにさんのライブ。発酵シリーズ・・・手前みそのうた、発酵のうた、麹のうたはもちろん、
夜をくぐる・夏は来る・祝いのうた、そして、シューベルト・・・楽しみです。
残席あり・・・よろしければぜひ。15時半開場、16時開演!!