お知らせ
梅雨の晴れ間の日差しが、
夏を迎える緑をより色濃く輝かせています。
絹う研横の水路工事、駐車場や作業の音でご迷惑をおかけしています。
市役所をはじめ請負会社、現場の方々の協力を頂き、
できるだけご不便ご迷惑をおかけしないように工事を進めていただいています。
なかなか大変な工事らしく、工期は7月末までと長いですが、
どうぞご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
今週は桃ゼリー・・・初物だょ〜
毎週日曜日の朝10時から14時まで、
絹延橋うどん研究所のスタッフとして
勤務していただける方を1名募集します。
仕事内容は、絹う研の仕事全般。
つまり、1階のうどん屋の仕事。厨房の皿洗いやおかずの下ごしらえなど簡単な調理、
あるいは2階のカフェの仕事。フロアの掃除やお客さんのご案内、コーヒー紅茶ケーキなどをお出しする。いい感じのカフェを作る。
絹う研でお客さんに、おいしく楽しい時間を過ごしてもらうための仕事です。
勝手ですが、
単なるバイトとしてではなく、絹延橋うどん研究所を、
一緒に作っていくことに参加してみたいと思う方を熱烈希望します。
条件は、
・うどんが好きな方、絹う研が好きな方、うどん屋の2階が好きな方。
・ライブが好きな方、うどん屋やカフェに関心がある方。
・できれば簡単な調理のできる方(野菜を洗ったり切ったり皮をむいたり)
※毎週来ていただけると助かりますが、交代で隔週など、相談してみてください。
もちろん時間に応じてそこそこのバイト料が出ますし、
賄いでうどんやおかずが食べられます。
お問い合わせ申し込みは
E-Mail---kinuuken@nguzu.net
または072-767-7639へ
「スタッフ募集係」まで。
お名前・年齢・性別・ご住所・お電話
申し込み動機(どの条件に合うのか)を
教えて下さい。
さあ、あなたも楽しい絹う研のスタッフに!
川西・寺畑の玉ねぎとジャガイモをまたまた頂いた。
よしっ、来週はカレーだと気合を入れていたけど、仕込みがどう考えても難しかったので断念。
天ぶらと焼野菜とサラダに使います、Kさんありがとう。
桃が出ていました、昨年もあった小ぶりで美味しそうな桃。
桃ゼリー・・・残ってやむを得なく食べるのもいいなと、密かに思っています。
夏向けに加水を減らしています。ちょっと切れやすいので、短い麺が混ざっていますが、麺の味が濃くなっています。
初夏の味が一杯の絹う研、今週もうまいうまい。
川西の山蕗ご飯最終日!!うまいよっ。
なめこはでかいのが入荷してます。うまうまです。
アンデスレッドのサラダ、アンデスレッドの焼き野菜。
暑くなってきた今日この頃、絹う研で充電。
川西産・山蕗の佃煮ご飯、アンデスレッドのポテトチップサラダも、
なめこおろしうどんも、びわゼリーも好評です。
みかんジャムのパウンドケーキ、ブランデーVer.もあります。
うどん屋のクッキーも食べに来てね。