お知らせ

2012-11-08 20:47:00

宝塚の石本さんのにんじんと、

能勢・長谷の山森さんの棚田のキヌヒカリ(お米)と絹う研のだしで炊いたにんじんご飯。

にんじん苦手な人でもおいしいよ。

絹延橋の緑あひる、

水・木とも完売でますます好評。

どうよ、この麺線。

今週から、

秋のなめこおろしぶっかけ、

うんまいよぉ。

2012-11-06 23:38:00

11月11日(日)麺類の日にちなみ、今週は毎日が緑あひるの日。36玉目までを緑あひるでどうぞ。

オーストラリア発、香川経由でやってきた緑あひるは、絹う研でうまく絹延あひるになるかな。

香川の有名店が使用する粉緑あひる、どうなることやらお楽しみっ。

あっ、今週から

なめこおろしぶっかけ始めます。

2012-11-04 07:47:00
今日も、いい天気!
爽やかな秋空の中で、うまいうどんとおかずを。
鮭ご飯もたくさん炊いてまってます。
2012-11-01 20:48:00


秋のうどんも絶好調、ちゅるぴちの絹延うどん食べに来て !

今週のすだちは、絹う研で獲れた自家製のすだちです !

ちらほら色づき始めた土手の桜を眺めながら、秋から冬の季節を感じるお散歩もいいかも。

それとも、2階の窓から五月山の秋を探すのも良し。

11月も楽しい絹う研。

16日(金)〜18日(日)は、2階でフリマ計画中、

お楽しみに。

1 2 3