お知らせ
2012-11-08 20:47:00
宝塚の石本さんのにんじんと、
能勢・長谷の山森さんの棚田のキヌヒカリ(お米)と絹う研のだしで炊いたにんじんご飯。
にんじん苦手な人でもおいしいよ。
絹延橋の緑あひる、
水・木とも完売でますます好評。
どうよ、この麺線。
今週から、
秋のなめこおろしぶっかけ、
うんまいよぉ。
2012-11-06 23:38:00
11月11日(日)麺類の日にちなみ、今週は毎日が緑あひるの日。36玉目までを緑あひるでどうぞ。
オーストラリア発、香川経由でやってきた緑あひるは、絹う研でうまく絹延あひるになるかな。
香川の有名店が使用する粉緑あひる、どうなることやらお楽しみっ。
あっ、今週から
なめこおろしぶっかけ始めます。
2012-11-01 20:48:00
秋のうどんも絶好調、ちゅるぴちの絹延うどん食べに来て !
今週のすだちは、絹う研で獲れた自家製のすだちです !
ちらほら色づき始めた土手の桜を眺めながら、秋から冬の季節を感じるお散歩もいいかも。
それとも、2階の窓から五月山の秋を探すのも良し。
11月も楽しい絹う研。
16日(金)〜18日(日)は、2階でフリマ計画中、
お楽しみに。