お知らせ
三田のコシヒカリの大根菜めし、
さっぱり塩味でおいしいです。
ほうれん草とエリンギの和風サラダ、
水菜とほうれん草がみずみずしくておいしいです。
あつあつのうどんがしみじみおいしい季節です。
お昼も晩も、絹う研でゆっくりと。
燃えるような夕焼けでした。
週末はライブだというのに、台風21号22号が心配です。
がっ、今のところはいい天気!
17日は15時半から調律ライブ!!興味のある方は、是非どうぞ。
調律師の小川さん、ミニ・ワークショップもして下さる予定です。
もちろん14時までは通常営業です。
いちじくがまだ出ていたので、2階はいちじく祭り続行です。
いちじくケーキ、丸ごといちじくゼリー、豆乳プリンのいちじくジャム掛け(黒蜜も選べます)、丸ごといちじくシャーベット。
うまいコーヒー、うまい紅茶、アールグレイも入ってます。
今日でひとまずコシヒカリは終わり。
うまかったぁ。
温かいうどんも、秋の野菜いっぱいのおかずもおいしいです。
うどん屋のケーキいちじく味、いちじくゼリー、豆乳プリンも用意してます。
あっ、ヨークシャーティーのアールグレイ入荷しました。
ホットでゆっくり味わってみて下さい。
食欲の秋、いかがお過ごしですか。
金曜・土曜は昼・夜営業。
佐渡島の「ほっとけ米」、能勢の佐藤さん家の黒豆枝豆と名コンビ。
コシヒカリの実力・・・感じます。
もちろんおなじみのキヌヒカリもおいしいんだけどね。
秋空に おいしい食事とおいしい時間。
昨年おいしかった佐渡島のコシヒカリ。なべちゃん米って言ってたけど、今度はほっとけ米だって。
お米のおいしさをじっくり味わってね。
サラダは秋らしくむらさき芋のきんぴら入りだって。
200円で(ご飯なんて150円さぁ〜)手の込んだ国産野菜のサラダがっつり食べられるなんて、安すぎるさぁ〜。
別に販売戦略でやってる訳じゃないので、儲からんけどおいしく食べてもらえたら嬉しい、それだけでやってます。
おいしそうな能勢のかぼちゃももらったので、焼野菜に入れよっと。
いちじくもそろそろ終わり。少しだけゼリー作ってます、プリンもそこそこあります、ケーキは朝焼くつもり。