インフォメーション

2017-12-19 13:59:00

急ピッチで仕込みをしています。明後日以降はまだ席に余裕があります。


2017-12-18 22:07:00
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週末頑張って稼いだ売り上げを、わざわざ名古屋のトミカ博まで貢に行って来ました。天気も晴れて11度近くあり、高速道路の運転も今庄を越えてからはストレス無しでした。アイサイトがあればブレーキはおろか、アクセル操作も要らないので楽で快適です。トンネルに入れば勝手にライトを付けてワイパーを止め、出ればその逆もやってくれるのでゲーセンより簡単です。名古屋飯は鶏料理を堪能して綺麗に散財したので、明日からまた仕事を張りきりたいと思います。ちなみに今福井は2度しかありません(笑)。


2017-12-17 18:15:00
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塩ずりした胡瓜の蛇腹、エディブルフラワー、セイコガニに白ワインビネガーを効かせたカニ酢の柔らかジュレです。クリスマスの1品目ですが、今日のディナーの分を写真に撮らせてもらいました。


2017-12-16 21:03:00
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生地に入れるあめ色玉ねぎに椎茸ソテー、里芋を素揚げしてテリーヌ型に詰めて140度で90分焼いて出来上がりです。冷ましてからカットして提供する際に強力粉をはたき、オリーブ油で両面に焼き色を付けます。クリスマスコースの2品目で考えています。


2017-12-15 00:04:00

何だかんだでやはり12月は忙しくなります。ランチにコース料理にパーティ料理に、やる事は同じですが仕込みの段取りが色々重なってきます。ミスの無いように必ず書き出してチェックしていますが、一人でやっているとダブルチェックが無いのでたまに不安になります。正直自分で言うのも何ですが、宣伝もしていないこんな個人店に良く来店してくれるなと、余程俺の料理が美味しいんだろうと思います(笑)。冗談はさておき、明日も忙しいので早く寝て体を休めます。


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