インフォメーション

2013-01-30 14:51:25
前にも告知しましたが、2月1日から2月17日まで記念コースをお出しします。写真は少し前のインフォメーションの所に載せてあります。無料雑誌のファムベルシェにも載っていますので、良かったら見て下さい。今のところ13日の水曜日の夜だけ満席で、後はまだ余裕があります。 ランチタイムとディナータイムどちらでも受け付けています。

2013-01-28 12:28:21
今日は定休日ですが明日の営業にそなえての雪かきです。車止めと駐車ラインのヒモがやっと見えて来たと思ったしりから、アラレがジャンジャンバリバリ降って来ます。いくらやってもキリが無いのでやめて風呂でも行くことにします。また明日早起きしてやることにしました。しかしホンマに無駄な時間です。
2013-01-26 17:17:34
先程のコンフィーの仕込み中の写真です。添付し忘れたのでここで載せておきます。
2013-01-26 17:12:33
ネットニュースで最近福井でも食中毒があったのを見ました。何が原因菌かは書いてなかったです。しかしいつも思うのが営業停止期間の短さです。食中毒があってすぐ食べに行く人も少ないだろうし、実際お客さんが元に戻るまでかなりの時間が必要でしょうが、それにしても3日は短すぎると思います。だいたい食中毒を出した店が3日位で何が変わるのかが理解出来ないです。オーナーの意識改革か従業員の衛生教育か…。自分がもし食中毒を出したら店を閉めるのは当然として、調理師も辞めて他の仕事を捜すし、今まで調理師をやっていた事も恥ずかしくて履歴書に書けないです。それ位の覚悟が無いと人に料理なんか出したらダメだと思います。3日で営業再開なんて考えられないし、よく3日後に人に料理が出せるなと思います。自分は怖くて二度と料理が出せる気がしません。

2013-01-26 15:23:54
来月の2周年にそなえて仕込みをしています。70度以下で3時間程煮込み、提供する時に表面をカリっと焼いてお出しします。中はホロホロの食感で自分も大好きなメニューなんですが、手間暇がかかる割には全く売れないのでグランドメニューからは外しました。ランチで好評ならまた戻しますが、うちの客層はステーキか白身魚が人気なので仕込みがいが無いです(笑)。コンフィー好きの常連さん1人だけを心の支えに仕込んでいます(笑)。

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