インフォメーション

2012-11-30 21:39:00

これもパーティー料理の一品で、自分が大好きなギネスビールで衣を作っています。今日のパーティー料理はこのベニエに、前に載せたドフィノワチーズグラタン、白子のムニエル、少し燻製をかけた自家製のサーモンマリネ、サラダメランジェ、プッタネスカ、ベーコンと里芋の温テリーヌ、シャラン産鴨コンフィー、塩豚バラ、自家製ソーセージと白いんげん豆のカスレ、自家製デザートが付いています。忙しくて肝心要のカスレの写真を取り忘れてしまいました(笑)。ダイナミックに鍋ごと客席まで持って行き、一旦調理場に戻して切り分けるのでなかなかお客様には好評です。


2012-11-30 21:24:55
3500円のパーティー料理の一品です。メークインのドフィノワにブルーチーズなど4種をのせオーブンで焼いています。仕入れによって内容は変わりますが、だいたい9品くらい出しています。
2012-11-30 21:19:31
新鮮な白子が入ったのでムニエルにして出す前の下処理です。クールブイヨンでポシェして、1日マリネしておきます。
2012-11-29 13:29:00

ウェルカムドリンク(スパークリングワイン又はソフトドリンク)、三国産ズワイガニのセルクル仕立て、上庄里芋とベーコンの温テリーヌ、オマール海老・ホタテ・ムール貝のブイヤベース、静岡県産和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとシャラン産鴨胸肉のグリーンペッパーソース、イチゴのパルフェとクリスマス特製デザートの盛り合わせ、パン、コーヒー付きで6000円です。魚介類に関しては予約が入ってから仕入れに行きますので、クリスマスディナーは前日までの予約のみにする予定です。無いとは思いますが、当日飛び込みのお客様にはグランドメニュー又はクリスマスディナーの食材を違う物に変えて対応しようと思っています。


2012-11-29 13:04:56
ボチボチ飾り付けを始めました。クリスマスディナーの問い合わせもポツポツ来ています。店内のチラシには案内していますが、またこのホームページの場で告知します。クリスマスディナーは前日までの予約のみにする予定です。
1 2 3 4 5