インフォメーション

2012-11-26 19:24:13
サンドームのグルメ博に行って来ました。週末3日間だけで無理かと思っていたら、月曜日が最終日でラッキーでした。平日なのに大盛況で、全国的にも有名なロールケーキやチーズケーキは午前中で売り切れていました。業務用食材の集まりとは違った雰囲気で、楽しい休日でした。
2012-11-25 15:51:52
誕生日のデザート盛り合わせです。内容は季節により変わりますが、3種類以上は乗せるようにしています。ワンプレート800円になります。チョコペンでメッセージを書く場合は、事前に予約していただけると幸いです。
2012-11-24 13:23:43
気まぐれなんでまた変わるかも知れませんが、だいたいこんな感じで行こうと思っています。セルクルの中はカニ身、セロリ、キュウリ、マヨ、ピンクペッパーなどであえて、上にカニミソのピュレがのっています。キャロットとナッツのソース、ズワイガニの足が手前にあります。冷前菜はこれで行く予定です。
2012-11-23 22:27:05
プリフィックスやアラカルトで用意していたプラチナポークですが、全く売れないのでメニューから外しました。めちゃくちゃ美味しいのに提供の仕方が悪いのか、豚肉イコール安い肉のイメージなのか・・。牛フィレや天然真ダイと原価は変わらないのに何故か人気が無いです。腹が立つので全部自分で食べる事にしました(笑)。
2012-11-23 11:09:00

最近お店や駅前など、クリスマスツリーを飾るのが早すぎると思うんですが・・・。12月に入ってからで充分だと思うのは自分だけでしょうか?もともとイベント事や、人と同じ事をするのが嫌いなへそ曲がりなので(笑)、クリスマスメニューもまだ書くのはやめておきます。値段は去年より少し落とそうかとは思っていますが、他の店の価格帯も見てから最終的に決めるつもりです。雑誌に載っていた有名店は8400円のコースと12500円のコースが値段だけ書いてあり、写真は載っていなかったので内容はわかりませんでした。この雑誌はウチにも電話がかかってきて広告を頼まれましたが、へそ曲がりなので断わりました(笑)。両店舗とも通常営業時に食べに行った事はありますが・・。ウチの店はこの半分位の値段で充分かな(笑)。人件費や広告費など余計な経費がかかっていない分、食材は同じくらいのものが使えるはずです。店の雰囲気や味の好みはお客様が選ばれるので、自分は出来ることをベストな状態でやるだけです。


1 2 3 4 5