インフォメーション

2014-10-30 07:45:00

11月の1日と2日(土日)の夜は貸し切りになります。世間では3連休みたいです。


2014-10-29 00:04:00

この前の熟成若狭牛を一枚はステーキ、もう一枚はタタキにして試食してみました。ステーキは甘い香りとかび臭(ヴィンテージワインのような)香りがし、タタキはアーモンドやピスタチオのようなナッツの香りを感じ取れ(たような気がし)ました。味覚は体調や直前の食事に左右されます。ウイスキーのテイスターは香辛料などを避けるのはもちろん、お昼ご飯も同じものしか食べない事を何十年も続けているそうです。自分はそこまで自己管理は出来ませんが、素直に第一印象は表現したいです。目茶苦茶美味しいので、メインはこれで決まりです。


2014-10-28 07:50:00

自営業だと毎日の帳簿付けは当たり前の業務ですが、経費で落ちそうな物以外は書かないのが当然です。その点、政治家や地方議員は楽で良いです。空出張や子供のおもちゃ、はてはSMバーまで経費で落ちるみたいです。毎年真面目に確定申告しているのがバカバカしくなります。


2014-10-27 07:45:00

若狭牛の熟成もも肉でキロ1万の肉です。熟成中のチャンバーの中も見させてもらいましたが、ワインセラーのような状態でカビ臭も嫌な香りではありません。試食してみてクセがなさそうなら、今度のコースのメインに使います。あまり詳しくは書けませんが、本当に格差社会を感じます。


2014-10-26 07:41:00

またレストランが閉店していました。コテージ風の良い感じの外観でしたが、結局一度も行く機会がありませんでした。残念でしかありません。鉄板焼きの店も閉店していましたが、良い噂を聞かなかったのでコチラは分からなくも無いです。系列の店も以前に閉店したのも、イタリアンとフレンチのダブルシェフ体制とか、深夜営業メインからランチを始めたら従業員が続くわけがありません。無料雑誌の求人広告でもしょっちゅう募集している飲食店はあまりお勧め出来ません。


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