インフォメーション

2013-03-30 11:58:00

22,23の月、火曜日を4月の連休とさせていただきます。


2013-03-30 11:32:00

店を始めたときはワインにあう料理をメインに作っていました。丸2年たってデーターを見てみると、意外に夜のお客様はファミリー層も多いので少し料理内容を変えてきています。万人受けするというか、トンガって無いというか、あまり気をてらったものや、香辛料がキツめのものはやめるようにしています。ご夫婦で4,5歳のお子様連れとか、おばあちゃんと娘の旦那さんに高校生の子供2人とか。後は女性グループの夜カフェ、夜ランチみたいなグループも多いのでそのあたりに料理をシフトしています。クラシックな料理や食材は予約でご希望があればその時々で対応していくつもりです。


2013-03-30 11:24:00

福井でもボチボチ桜がほころび始めてきているみたいです。と言うのも、うちの周りが新興住宅地のせいなのか桜の木がほとんど無くて、ニュースの映像で見るばかりです。あさっての月曜日は暇なのでぶらぶら桜を見てまわる予定です。きれいに写真が撮れたらまたアップしておきます。


2013-03-29 13:37:59
今日はヒマだったので余ったバタールを使ってサンドイッチにしてみました。まかないと言ってもパートさんと2人なのでどちらも作る時間が取れず、いつも余ったものをつまむだけです。時間がある時はパスタやドリアなども作りますが、仕込みや片付けに追われて食べなかったり、終わってからカフェに行ったりしています。サービス業だからではありませんが、人に作ってもらう食事は本当にありがたいと感じるようになりました。
2013-03-24 14:25:35
またインフォメーションが遅くなりましたが25日、26日の月曜、火曜日は月に一度の連休とさせていただきます。

1 2 3 4 5