インフォメーション

2013-03-23 11:05:53
プチシューにカスタードとイチゴが入っています。もちろん手作りです。食後のコーヒーが追加で入る事が多く、プチシューは量的にも調度いいみたいです。以前はデザートもガツンと出していましたが、これ位がベストみたいです。
2013-03-22 14:48:32
鶏モモ肉のローズマリー風味とトマトソース、春野菜のボンファム添えです。ブランド鶏ではありませんが、国産のいいのにこだわっています。ベーコン、新じゃが、ふきのとう、菜の花、ブラウンマッシュルームももちろん国産です。3500円のパーティープランだとメインはだいたい鶏か豚になりますが、品数を減らしたり、予算が増えると鴨肉や牛肉を出したりしています。予約の際に言っていただければ、出来るだけ対応させてもらいます。

2013-03-22 14:48:11
富山県産のホタルイカ、スティックブロッコリー、春キャベツのぺぺロンチーノです。ニンニク、たかの爪も値段は張りますがそれぞれ青森産、勝山産で国産にこだわっています。ホタルイカは福井と富山ではブランド力が違うみたいです。味の違いは正直そこまでわかりませんが、タイミングよく安く手に入ったので富山県産を提供出来ました。特選オリーブ油もそうでしたが、いい食材を使っていてもお客様の反応がイマイチだと作っている方としては寂しいもんです(笑)。どこまで汚染物質が食材に影響するのかわからないですが、出来るだけ安全な食材をチョイスしたいです。
2013-03-22 14:47:50
海老、ホタテ、天然スズキのフリッターです。卵と粉、ビールで衣を作り、味もつけてあります。この衣のいいところは天ぷら粉やパン粉と違い、アメリカンドックみたいに全体が衣でくるまれているので、冷めにくく冷めても中身が固くなりにくいのが特徴でパーティーの揚げ物にはピッタリです。もちろんタルタルソースも自家製です。

2013-03-22 14:47:36
写真はピンボケみたいですが、味はボケていません(笑)。広島県産のムール貝の白ワイン蒸しです。自分が好きなのでこれもよく作ります。ワインと相性バツグンですが、皆さん車が多いので飲めないのが残念です。
1 2 3 4 5