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2016-03-31 00:36:00

一昨日、昨日と貸し切りが続き、電話予約でお断りしたお客様にはご迷惑をおかけしました。連日、教室をやる予定は無く、今回は特別な感じです。自分も仕込みが大変な事もありますが、ベビーとキッズでお客様が違うから、同じメニューでいいと頼まれたのでそれならと受けましたが・・・。何か気を使ってもらって悪いなと思い、反省して全て違うメニューにしました。もう一方で、客側に気を使われた事に腹がたつアマノジャクな自分がいます。情けをかけられたみたいでイラついて寝れないので、夜中にシューを焼きだしたりタルト生地をこねだしたり・・・。嫁からはそこはイラつくところじゃ無く、気を使っていただいてありがとうございますで良いらしいですが・・・。とは言うものの、別に1日中メニューを考えていたり、ストイックなタイプでもありません。ガルニも何となくベルギーのニュースを見ていて、芽キャベツのブリュッセル風にしようと思いました。フランスも観光客が激減しているらしいですが、コックに出来る事は限られています。その土地の料理を紹介したり、食材を使用したり。ささやかですが、晩酌はしばらくベルギービールにしようと思います。


2016-03-30 00:03:00
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ハンバーグのタネを詰めてあります。200度のオーブンで15分、トマトの蓋をして5分。これもクラシックな料理で、久しぶりに作りました。


2016-03-29 00:01:00
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美味しそうに出来ました。今日のランチのデザートです。


2016-03-28 00:08:00
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久しぶりに焼きましたが、デザート作りも気を張ります。自分で言うのもなんですが、隠れ家みたいなこんな個人店によく予約が入るなと、ありがたく思っています。手を抜くのは嫌なので、手作りにこだわりたいです。


2016-03-27 00:08:00
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写真は前菜盛りです。だいたいうちの定番料理ばかりですが、サーモンマリネは新玉ねぎ、大根、レモン、チェダーチーズ、フェンネルを自家製の玉ねぎドレで和えています。


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