インフォメーション

2014-11-30 09:25:00

今日のパーティープランのメインです。ドライエージングの熟成肉では無いですが、部位がサーロインになるので、熟成もも肉よりキロ単価は上がります。


2014-11-29 07:46:00

時期によってフレッシュなフルーツのデザートを1種類入れています。桃から洋梨、今日からイチゴに変えました。今がイチゴの時期かと言われれば正確には真逆ですが、クリスマスに合わせて店頭に並びだします。 NHKの野菜の時間を見ていると手間暇はかかりそうですが、中庭で栽培にチャレンジしてみたくなります。


2014-11-28 07:51:00

ぼちぼちクリスマスツリーを出しました。年々早くなるような気がします。


2014-11-27 07:21:00

若い人はキル・ビルのイメージが強いかも知れませんが、言わずと知れた死亡遊戯のスーツです。ワインコルクホルダーで作った、シェフこだわりの自家製ヌンチャクが添えてあります(笑)。ブルース・リーの従弟サミー・リーを名乗り、イギリスで一世を風靡した初代タイガーマスクこと佐山聡も今日が誕生日なのは不思議な縁です。来年はタイガーマスクにするかな(笑)。


2014-11-26 07:37:00

ティファールのグリルロンドで、綺麗に格子に焼き色が付きます。肉汁が網目からしたたる事によるスモーク効果は、焼き鳥や蒲焼きを想像してもらうとイメージしやすいと思います。ゲランドの塩、柚などを添えて出します。左は里芋のコンフィーです。


1 2 3 4 5 6