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2014-11-25 07:41:00

パーティー料理の一品です。ユーロー圏内ならどんな料理でもありです。


2014-11-24 07:16:00

クラシックな料理ですが、食べた事が無い方には一周回って新鮮かも知れません。詳しくはジャガ芋の歴史からの説明になってしまうので、ここではやめておきます。今はネットで検索すれば詳しく出てきますし。鴨のコンフィーがマニアックすぎてオーダーが通らないので、焼いて身をほぐしてミンチ代わりに使用しています。パン粉とチーズを同分量表面にのせ、キレイに焼き色を付けて提供します。


2014-11-23 07:18:00

以前訪れた店でセイコガニのトマトクリームパスタがあったので注文してみました。出てきたそれはパスタの上にセイコガニがドーンみたいな・・・(笑)。それはセイコガニのパスタじゃ無くて、セイコガニとパスタです。自分はイタリアンは未経験ですが、フレンチでも甲殻類の知識は同じです。ニンニクや香味野菜との相性のよさ、ソテーして香りを出してからのブランデーでフランベなど、当然の基本的な作業です。パスタは個人的には食べるのは大好きですが、毎日作っていると飽きてくるので、あえてランチタイムにパスタの説明はしていません。パーティープランなどで集中して作っています。自分はトマトクリームパスタに酸味が足りないと感じたら、フレッシュのゆずやトマト、隠し味に柚胡椒など自由に組み合わせています。


2014-11-22 07:11:00

カボチャに火を入れてから、マヨネーズ、粒マスタード、アーモンドプードル、好みのナッツ、ハチミツなどで和えます。甘めにすると美味しいですが、前菜盛りの中の箸休め的なもので、あまり量はいりません。


2014-11-21 07:18:00

ニンニクオイルを火にかけて香りを出し、そのオイルとオリーブ、アンチョビ、オレガノなど好みでからめます。


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