1分前に焼き上がったばかりです。今日のランチ用に冷ましてからカットします。
まだしばらくは寒いみたいなので、ジャガイモグラタンを週末分のみ仕込んでいます。ニンニクとナツメグ、パルメザンチーズの良い香りがしています。
陽気のせいかコロナ疲れか、うちの店も少し常連様か戻ってきたような気がします。今料理を出し終えたところですが、子供のお迎えの前に買い物と仕込みを少しやっておきます。週末のランチは土日とも貸しきりになっています。
シュークルート、ピクルス、ラペ、グラッセ、玉ねぎドレ等々です。
昨日から春のような陽気ですが、花粉のスイッチが入らないように気を付けないとくしゃみが止まらなくなります。このご時世くしゃみも人前で出来ないので、出掛けるのはいつもの塩ラーメンの店だけです。