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2013-03-21 13:24:40
4種のチーズグラタンです。中にジャガイモのドフィノワを敷き詰め、ホワイトソースをべースにカマンべール、パルメザン、チェダー、ゴーダなどが溶ろけています。パセリ、トマコン、ブラックペッパーなどで飾っています。以前はブルーチーズや山羊のチーズも使っていたのですが、万人受けしないためクセの無いチーズになっています。
2013-03-21 13:14:36
写真がイマイチですが、色々盛りだくさんです。苦味の少ないソフトケールとルッコラ、マーシュなどを最低限のタマネギドレで和え、周りはトマト、キュウリ、アンディーブ、スナップえんどう、人参のラペ、ツナとレンズ豆、温玉、サーモンムースのカナッペなどが盛り付けてあります。近くの野菜直売所と勝山の野菜なので、甘味も旨味も文句なしです。
2013-03-21 13:02:14
オープン時からある定番のキッシュロレーヌです。中の具材は時期により変わりますが、自分がベーコンタマネギが好きなのでだいたいそうなっています。
2013-03-21 12:58:18
写真が撮れたぶんだけ載せていこうと思います。季節や値段によって内容は変わります。天然真ダイのカルパッチョに以前紹介したオリーブ油を使い、セロリ、キュウリのジュリエンヌ、トマコン、ピンクペッパーなどが添えてあります。素材がいい物ほど下手にいじらないほうが美味しいです。居酒屋のパーティー料理はよくお造りが出てくるので、出来るだけ生物を1品入れるようにしています。
2013-03-19 18:36:16
小豆島のオリーブ油です。180ccで4000円オーバーするのでチビリチビリ(笑)使っています。
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