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2019-09-19 10:05:00
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クレマカタラナを作っています。黒糖、卵黄、生クリームのシンプルなデザートだけに、素材の良さがモロに仕上がりに影響します。原価は上がっても妥協したくないので、素材には拘って良いモノを使っています。


2019-09-18 09:03:00
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後少しで幼稚園バスが来るので、子供が乗ってから開店の準備にかかります。


2019-09-17 16:21:00

最近また飛び込みのお客様が多くなったように感じていますが、宣伝と言えばここのホームページ位なので口コミがあるようでありがたい話です。大体2~30代の娘さんに聞いてマダムと言うパターンがほとんどですが、その際一度電話で予約状況を確認した方が良いと言っていただけると幸いです。何分1人でやっているのとそれだけのスペースの店なので、少し時間が被るとお断りする事も多いので無駄足になってしまっては申し訳がありません。一組様の飛び込みならオーダーを聞いてから前菜盛り合わせとメイン料理の段取りを組むまで15分かかりますが、予約のお客様なら前菜はオーダーから10分で出せるようにしています。飛び込みのお客様が重なると先の方のメインかデザートが出るまで待ってもらう事になり、オーダーを取りに行くのがお席についてから20分かかるとお伝えしています。それでも待ってくれる方とじゃあまた予約してくるわと言う方が大体半々で、以前は全部受けていましたが今はこんな感じで緩くやらしてもらっています。今まで料理が遅いと催促されたことは一度もありませんが、全盛期を過ぎた初老が老体にムチを打っていますのでよろしくお願いします。


2019-09-14 16:44:00
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良い天気だったのでランチを終わらせてから、炭火で色々焼いて見ました。ソーセージ、アンガス牛、新サンマ、生どんこ、カマンベールチーズフォンジュ、万願寺ししとう、手羽先、帆立貝等々です。玉ねぎだけはカスカスになってしまったので、この後アルミホイルにまるごと包み炭に直接入れて上手く行きました。


2019-09-13 15:59:00
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フライパン山盛り2つ分の玉ねぎが、40分後にはこれくらいの量になり1つのフライパンに収まります。後10分位ソテーして完成です。


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