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2014-03-07 00:06:00

新じゃがなのであえて皮付きでドフィノワを作ってみました。生クリームとパルメザンがたっぷり入って人気があり、付け合わせに重宝しています。


2014-03-05 19:59:00

3月8日(土曜日)のランチタイムは貸し切りになります。ご来店の無いようにお願いします。


2014-03-05 14:32:17
モモ肉を開いて身をミンチにし、真ん中には新タマネキのソテーとピスタチオを包み込んで火を通します。冷製で提供する意外は決まり事は無く、色んなレシピがありますがシンプルな方が鶏肉の味わいが良く分かります。

2014-03-04 15:22:26
今日は寒すぎず暑すぎず、セラーを掃除するにはいい気温です。1本1本丁寧に拭いて、もちろんセラーの棚や壁も綺麗に手入れします。これでもまだ一部のワインで、入りきらないスクリューキャップのワインは専用の冷蔵庫に入れています。コルクはセラーでないと乾燥や匂いが移る心配がありますが、スクリューなら大丈夫です。コルクが熟成に与える影響はほぼ無いらしいので、新しい産地程スクリューに変わっていけばセラーもインテリア感覚になるかも知れません。

2014-03-03 16:05:27
毎年恒例ですが手間どります。周りは人でごった返していますが、写真は人に向けて撮れないので寂しい写真です。今日は久しぶりにランチに行って、満足の1日でした。前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒー付いて1890円はお得です。穴場なので人には教えたくないレストランです。やっぱりアンテナショップ的なレストランは強いなとも思う、オーナーとしては複雑な気分ですが、個人的に行くには最高の店です。
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