インフォメーション

2014-03-11 15:42:00

まだ出来上がりません(笑)。消費増税や物価上昇を考慮しているオーナーの立場と、調理師の立場でメニューを考える自分がいます。そこに二人の間を取り持とうとする三人目の自分が現れるので訳が分かりません(笑)。シンプルにお客様の立場で考えればいいのでしょうが・・・。今週中には何とかして、印刷、ホームページの書き換え、仕込みまでやる予定です。


2014-03-10 16:42:58
団体様の予約が入ったので、久しぶりにローストビーフを焼きました。人数あたりの2倍の分量を焼いておけば調度いいです。端っこはサラダの具にしたり、ジューをひいたりロスになる部分はありません。

2014-03-09 01:14:00

15の夜なら盗んだバイクで走りだしますが、45(しじゅうご)の夜にもなると疲れて寝るだけです(笑)。今日も昼は貸し切り、夜はパーティープランとバタバタと過ごし、気が付けば夜の夜中です。若い時は周山街道や将軍塚によく暴走に出かけましたが、今は疲れて寝るだけです。明日のために体力を温存しておかないとイタイめを見るの自分です。責任感と言えば聞こえはいいですが、あの頃の無限の体力が今欲しいです。いくら運動をしても現状維持がやっとで、衰える自分が嫌で仕方ないです。今から暴走に行ってもただのおかしな人なので、生まれ変わってまた15歳になったらチキンレースにマックスターンにと暴れたいです(笑)。明日も予約が入っているので早く寝て料理に集中します。


2014-03-08 15:00:54
頭から時計回りに新タマネギのキッシュ、ホタルイカのマリネ、スモークサーモンとそのムース、ラタと生ハム、レンズ豆のサラダ、その上にガランティーヌとバルサミコソースです。当然自家製で日持ちしないので、今日の夜で売り切れ御免です。

2014-03-07 16:22:00

目玉、軟骨、クチバシを取り除き、ビネグレット、ケッパー、トウガラシ、ニンニク、エストラゴンなどでマリネします。少しミソが出てマリネ液と絡み、次の日に調度いいあんばいになっています。


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