自家製ハム入りのマセドアンサラダです。子供がスマホの自動翻訳機能で遊んでいて、凄い時代になったと感心しています。ドラえもんの翻訳こんにゃくじゃないですが、実際英語にフランス語に色々使えます。そばアレルギーを伝えるのに苦労した10年前が嘘のようで、今なら海外ひとり旅のホテルの予約もスマホで出来てしまいます。便利な反面、これ以上頭を使わなくなるとボケそうで心配ですが、子供にはこれが生まれた時からある当たり前になるのが凄い事だと思います。それでも子供は英語教室を楽しんでいるみたいなので、自分もフランス語の勉強は一生続けていくつもりです。
豚もも肉をソミュール液で1日浸けています。4%の塩水にローリエ、タイム、黒胡椒などです。次の日に肉を取り出してから液を沸かし、肉を戻して再沸騰したら火を止め余熱で90分。時間が経てば再度同じ事をして計3時間で完成です。
山梨県産の白桃のコンポートです。レモン、ハッカク、クローブ、シナモンスティック等々です。
8名様の貸し切りになります。タンドリーチキンの準備をしています。ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ニンニク生姜、ターメリック、パプリカパウダー等々色々入っています。
朝から1枚焼きました。