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2017-11-20 00:08:00
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今日は定休日になりますが、午前か午後のどちらかは仕込みをしています。昨日は寒い1日でしたが、今日はどうなる事やら。まだ11月の福井市内なのに、昨日はアラレが落ちてきましたから。あまり寒いと出かけるのがイヤになるのは自分も同じですが、体調不良などでキャンセルが増えるのも困りモノです。


2017-11-19 10:08:00
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朝からキッシュを焼いている間に、サーモンに合わせ塩をすりこんでいます。明けが忙しいので明日カットするために、今日のうちに段取りしておきます。


2017-11-18 00:06:00

昨日の夜はフルコースのお客様でしたが、魚メイン、肉メインのコースもあります。前菜、スープ、メイン料理、パン、デザート、コーヒーで、魚メインが税込み3300円、肉メインが3800円、魚+肉のフルコースが4800円です。これ以外でもご希望があれば、出来る範囲で対応させていただきます。


2017-11-17 09:02:00
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コアントローでマリネしておいた熊本産の甘果みかんに、プリン生地を流し入れオーブンレンジに入れます。前回プリンを作っている最中にオーブンレンジが壊れたので、新しい物に買い替えましたがまだクセがわかっていません。やはり両端は火の通りが甘く、取りあえず真ん中に置いた8個が先にあがりました。残り6個を真ん中に寄せ直し、10分程追加して14個全部出来上がりました。ラタトゥイユを20分煮込んでいる間にプリン生地をオーブンレンジに入れてしまいます。

 


2017-11-16 09:56:00
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人参のラペを塩で脱水している間に、昨日焼いたガトーバスクをカットしています。今日のお喋りクッキングでちょうどラペをやるみたいなので、辻のレシピもチェックしておきます。


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