インフォメーション

2015-01-11 07:13:00

赤ワイン、醤油、バルサミコ、蜂蜜、ニンニク、バター、玉葱などを詰めています。牛ステーキや鶏肉など何にでも合う、日本人好みの味です。


2015-01-10 07:42:00

最近オープンした店が気になります。このご時世に高級イタリアンで、広告もバンバン打っています。食材やワイン、内装などとことんこだわっているみたいですが、調理師の写真を見て来店する気が無くなりました。。鉄板焼きの写真が女性なのは見栄えも良いですが、コックコートのボタンはハズレているし、髪の毛は帽子をかぶっている意味も無いほどだらし無く出ているし・・・。専門学校の時に女の子が髪の毛を全部入れるのが恥ずかしくて、浅くかぶっているのを思い出しました。ホテルでも寿司屋でもケーキ屋でも、プロの調理師は身だしなみからキッチリとしています。あの写真でオッケーを出したオーナーが、飲食の素人が道楽でと勘繰ってしまいます。狭い業界なので、また噂は聞くとは思いますが・・・。もちろん匿名のネットサイトでは無く、来店した人の生の声だけしか聞きません。一年後、二年後が気になる店です。以前行った、プジョーの電動ミルや真っ白の革のソファーを使っていた焼き肉店と似てる気がします。今は居酒屋のチェーン店になっていましたが・・・。


2015-01-09 07:28:00

12日の月曜日は祭日ですが、関係なく定休日にあてています。休みと言っても弁当の予約をこなしたり、仕込みをしているので特に出かけたり用事があるわけではありません。毎日仕事のようでもあり休みのようでもあり、自分の性格にはこのスタイルがあっているみたいです。


2015-01-08 07:09:00

フレッシュトマトでソースを仕込んでいます。色々な料理のベースに使えます。


2015-01-07 07:36:00

年間一万本しか生産されないワインで、酒屋も無いみたいなのでネットから入れました。いつもの酒屋なら一本単位で発注しますが、ネットは手数料や送料の関係でまとめて買った方が得なのでそうしています。ただセラーがパンパンなので、少しずつやっつけて行きます(笑)。


1 2 3 4 5 6