インフォメーション

2013-10-21 18:43:20
テイクアウトなので揃って写真が撮れました。ガラケーなのでピンボケみたいですが、だいたいこんな感じです。肉の盛り合わせが生ハムラタトィユ、日南鶏のガランティーヌ、カモロースバルサミコ。勝山カボチャのハニーマスタード。自家製スモークサーモンと18ヶ月ミモレットと大根のディルマリネ。ガーリックトースト、キッシュロレーヌ。パーナ貝の白ワイン蒸し。牛バラ肉の煮込みです。税込み2500円で7品程です。
2013-10-20 12:08:00

今月の連休は28.29日の月曜日と火曜日にさせていただきます。何か特別用事があるわけでは無いのですが、パートさんを休ませなといけないの月1で連休を取っています。自分は最近体力の衰えがヒドイので、連休は体を鍛えようと思っています。都会では電車の乗り継ぎや、駅から職場まで知らず知らずの間に歩いていますが、車社会では意識しないと運動不足になりがちです。子供の時はアホみたいに飛べた縄跳びが、今は1分の3セットも出来ません。ウォーキング+縄跳び+マシンでイジメぬく予定ですが、もしかしたらモナコかダイナムにいるかも知れません(笑)。


2013-10-20 12:04:28
湯がいて裏漉ししているところです。紫イモのタルトになる予定です。
2013-10-19 18:18:00

今日は今から夜の営業です。アラカルトかコースかはわかりませんが追われるのは確かです(笑)。オーダーの料理写真は冷めてしまうので無理ですが、テイクアウトの前菜が撮れれば載せておきます。


2013-10-18 23:16:00

メニューの組み方が悪いのか、体力の衰えなのか、今日のランチは追われっぱなしでした。もう少しスムーズに料理を提供したいところです。にぎやかしに置いたパスタランチが意外に人気があり、手のかかる要因なのは分かってはいるのですが・・・。知り合いのイタリアンも毎日ヘトヘトだと言っていましたが、コックの宿命と割り切ってしまう前に頭を使わないといけません。


1 2 3 4 5 6 7