インフォメーション

2013-07-25 19:48:29
今年もデッキ前のブルーベリーが出来ました。店で使う程は取れませんが、摘み食いするには充分な量です。
2013-07-24 11:45:23
定番のメニューです。ベーコンと生クリームをたっぷり使っています。12等分にカットして前菜やパーティーに出しています。
2013-07-23 13:26:00

うちの店から川を挟んだ向こう岸が森田地区になります。27、28日とお祭りがあるらしく、毎年シメに花火があがります。福井の雑誌やテレビでもあまり言っていないので、知る人ぞ知るみたいな感じです。福井では三国の水中?花火やフェニックス祭りの花火が有名ですが、森田の花火は渋滞や人ごみに関係なく、店からキレイに見えるのがいい感じです。自分も予約が入らなければゆっくり堪能したいと思っています。


2013-07-23 00:59:00

子供の頃は楽しくて仕方無かったですが、大人になってからは早く終ってほしいの一言です。考えてみれば、地蔵盆や夏祭りなど大人が色々やってくれた事に子供の時は感謝すら出来ませんでした。色々思い出を作ってくれた分、自分も何か地域の子供に還元出来ればと思っています。


2013-07-21 20:42:41
真ん中が薬味で時計回りに、揚げとひじき煮、牛肉とゴボウの味噌きんぴら、もずく酢、焼き茄子、ヒラメの刺身、ささみとキュウリの梅肉和えと生ビールです。ゴボウの皮むきから始まって、洗い物もバッチリかたずけながら、ビール注いで座るまでで1時間です。我ながら鮮やかな仕事です(笑)。
1 2 3 4 5 6 7 8