お知らせ

2024/02/08

預かりました

日差しは春を想わせますが気温は未だ低め。

来週は非常に暖かくなる予報が出ています。

しかし、まだ2月油断は禁物ですよね。

 

先日お知らせした包丁研ぎ。

反響が大きく沢山の問い合わせ頂きました。

一度に沢山お請け出来ません。

先ずは試しに一本お預かりしました。

よく見ると刃先はギザギザ状態。

これはこれでノコギリみたいに何とか切れますが本来の切れ味とは異なります。

荒目・中目・仕上げ砥石でとりあえず研ぎ試し切り。

食パン・お肉スパッと切れました。

一週間預かりの予定。

もう一度荒目から研いでお渡し予定。

来週分も受付終了ですが一度問い合わせてください。

早く研ぎあがったら順次受付します。

 

確定申告も有る季節。

沢山お請け出来ませんが皆様のご期待に添えたいと思っております。

しばしお待ちください。

DSC04461 (1).JPG

 

お客様の包丁預からしております。

DSC04462.JPG

本来の切れ味に戻りつつある状態

DSC04464 (1).JPG

食パン試し切り

DSC04482.JPG

お肉試し切り

時間を置いてもう一度研ぎ直す予定

DSC04454.JPG

一本貸し出し

DSC04457 (1).JPG

火曜日お昼前にタラ入荷

DSC04460 (1).JPG

青森県産でした

DSC04458 (1).JPG

DSC04456.JPG

早速お買い上げ

鍋用

フライ用

DSC04459 (1).JPG

結局完売頂きました

DSC04465 (1).JPG

DSC04477.JPG

早朝ウオーキング

春の日差しですが気温は低め

DSC04478.JPG

DSC04479.JPG

明日の準備中

DSC04480.JPG

DSC04481.JPG

 

2024/02/07

間一髪

冬空の中何処に行くか思案。

 

ホームグランド熊野の広域迂回で止め。

潮岬沖のカツオ・トンボもパットせず。

やはり近場の紀州加太真鯛一本釣りに。

 

毎年立春過ぎは水温低下で喰い渋りの時期。

ボーズ覚悟での出船。

案の定貧果の真鯛1枚。

間一髪で❝カッパ❞免れました。

DSC04467.JPG

4名乗船

竿頭真鯛2

2名真鯛1

1名ボーズ

間一髪ボーズ免れました

DSCN5487.JPG

手先が凍える寒い海上

DSCN5488.JPG

DSCN5489.JPG

視程良く明石海峡大橋くっきり確認

DSCN5495.JPG

ボーズ免れ加太に帰港

DSC04468.JPG

外道はマアジ

DSC04469.JPG

アラ身は捨てずに汁に

DSC04471.JPG

良く活かっています

DSC04473.JPG

今日は事前予約

優先順位1番のお客様だけのお買い上げ

DSC04472.JPG

我が家のお刺身

DSC04466.JPG

 

ボーズ若しくは貧果の時にはお土産の美味しい高級海苔

このパターンが続くときも有ります・・・

 

釣りたて造りたての天然活魚のお刺身は事前予約が必要です。

定休日ですので当店の指定時間にLINE連絡が出来取りに来られる方限定。

気になる方先ずはご来店お待ちしております。

2024/02/06

振興券使えます

今日も真冬の空模様。

でも雪は有りません。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

準備整いました。

今回は節分の後でお寿司類は有りませんが他のお惣菜類は各種有ります。

 

取り置き可能です。

振興券持参でのご来店お待ちしております。

 

問屋さんから緊急連絡。

美味しい北海道産生タラフイレ安く入荷したそうです。

既に市場を出た後。

お昼前の配達になる予定ですが今日は超安値で販売できそう。

鍋物やムニエルに最適。

午後からでしたらタラフライ用も調理可能。

事前予約受付中。

 

7日(水)

8日(木)休みます

DSC04441.JPG

 

DSC04442.JPG

表示価格の半額です

DSC04446.JPG

DSC04447.JPG

DSC04448.JPG

DSC04449.JPG

DSC04450.JPG

取り置き出来ます

DSC04436.JPG

昨日閉店前に甘酢漬け

DSC04453.JPG

大型マサバでしめ鯖に

今日はレアでっせ!

DSC04444.JPG

DSC04445.JPG

美味しいカマ焼き有ります

DSC04443.JPG

DSC04452.JPG

今日のお惣菜はキンピラゴボウと千切りと厚揚げの煮物

DSC04440.JPG

アオリイカ天ぷら有ります

DSC04439.JPG

 

切り身魚は大型サワラ(骨なし)

お昼前には美味しいタラフイレ入荷予定

事前予約受付中

2024/02/05

フライ用

未明から冷たい雨。

気温も上がりませんがギリギリ雪は逃れた模様。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

店頭販売用に当店手作りフライ用食材只今調理中。

お楽しみに。

DSC04431.JPG

天然真鯛でフライ用

DSC04430.JPG

ブランド豚ロースカット

トンカツ用に

 

DSC04432.JPG

 

厚切りはトンテキ用

明日お安くなる予定

DSC04434.JPG

カキフライ用に

身入りマックス状態

DSC04429.JPG

プリプリカンパチ入荷

DSC04428.JPG

美味しいカンパチカマ

DSC04426.JPG

立春を過ぎたら二枚貝の身入りが良くなってきます

DSC04435.JPG

キンピラゴボウ用に

DSC04423.JPG

昨日駅伝大会

県道で応援

DSC04424.JPG

今日は内科の検診日。

無駄な抵抗と思いつつも粗食

2024/02/04

南岸低気圧通過

 

昨日は恵方巻完売。

自宅用に余分に調理した分も完売。

追加で夕ご飯に間に合いました。

 

年越しイワシは良い脂乗っていました。

沢山のご注文頂きこちらも完売。

 

ありがとうございました。

 

南岸低気圧夜のうちに通過。

予報では雨でしたが目が覚めると銀世界。

気温は高めですのでお昼間には融けそう。

 

今日は久しぶりに予約注文無し。

昨日の年越しイワシで今日はお魚売れない予想。

確定申告の準備でもしときます!

DSC04422.JPG

南岸低気圧通過

予報では雨でしたが銀世界に

今日は冬眠

DSC04412.JPG

玄関に年越しイワシの頭を柊に刺して鬼除け

DSC04414.JPG

恵方巻完売

自宅用は追加調理

キュウリ使い切ったので無し

DSC04415.JPG

超メタボな北海道産超大型の塩イワシ

DSC04416.JPG

お腹の中は内臓脂肪ぎっしり

DSC04417.JPG

2匹頂いたら満腹

DSC04418.JPG

 

豆まきの後は掃除か大変

... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...

SCHEDULE

2024.05.05 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる