2021/07/31
2021/07/30
2021/07/29
連休頂き二日目。
昨日予想外の大漁で帰宅してから例の地獄下処理水洗い。
連チャン釣行は中止で体のメンテナンスに整骨物療院へ行ってきました。
お中元用に本チャン紅鮭。
食べ易く使い勝手の良いようにカットして個別真空包装に。
毎年のご注文ありがとうございました。
明日金曜日、レストランのシーフードランチメインフイッシュは熊野で釣った良型真鯛です。
お昼限定15食。
半解凍の状態で切り分け真空包装。
先様に喜ばれます
レストランわだきん
金曜日シーフードランチメインフイッシュは熊野で釣った良型真鯛
限定15食
器は使用前に冷蔵庫で冷やしてから
定休日ですが
事前予約で釣魚お刺し身(オオモンハタ)お買い上げ
昨夜の酒の肴はウナギと手造りシーチキン
2021/07/28
串本のカツオか加太の真鯛か?
たまには日本海に遠征か?深海も?
って悩んでいたところにホームグランド熊野からLINE連絡。
少人数の予約が有り応援部隊の招集。
ここ数年真夏はオフシーズンで行くことが無く半信半疑であんまり気が乗らずに釣行。
仮眠していると起こされ夜明け前に出航。
漁場に到着しても未だ暗く第一投。
いきなり入れ喰いでポイントごとに釣果が伸び午前9時前にクーラー満タン早上がり。
魚体の状態も良く睨み鯛にも出来そう。
正午に帰宅しました。
明日は連続釣行無し‼
体メンテナンスしてきます。
50ℓクーラー満タン
山越え伯母峰は19℃
暗いうちに出航
あさイチ入れ喰い
暇なしに魚信有り
真鯛17・チダイ1・イサキ6・オオモンハタ4
釣りたて造りたてお買い上げ
塩焼き用
水洗い完了
先週釣ったキハダマグロ
低温調理でシーチキンに
釣りカツオ
一週間連続頂き店頭販売と共に完食
2021/07/27