2021/12/31
2021/12/30
2021/12/30
2021/12/29
連続の仕込み作業そろそろ曜日がわからなくなってきました。
行き交う車もトラックが少なくなり他府県ナンバーの車が目立ってきました。
深夜?いや早朝。
静かな時間におせちの煮しめ調理。
日中はいろいろありますので集中して仕事。
一旦冷まして冷蔵保存、明日味を確かめながら再加熱の後盛り付け予定。
焼き鯛も早く取りに来られるお客様の分からスタート。
例年より早めに仕事進んでいますが時間に追われます。
深夜煮しめ調理開始
静かな時間仕事はかどります
放熱の後冷蔵保存
金時ニンジンの煮しめは
直ぐに柔らかく煮えますので一発で味を決めます
仕込みの後
市場に
混み合う前に脱出
今年は恐ろしく高値
サーモン鮮度最高
ハーブ仕立てブリ
活け物
プリプリ状態
「高い高い」ぼやいていたら何にも買えません
生鮮キハダマグロ赤身
焼き鯛開始
少しずつ増えてきます
2021/12/28
寒さちょっと緩み氷張りません。
このまま穏やかな良い天気年末まで続いてほしいものです。
今日も一日厨房で仕込み作業。
本来火曜日はお刺身半額セール。
お魚の相場が年末価格になり平常価格での販売が難しいんですが、ご来店のお客様の為に少しなんですが半額にて店頭販売しています。
昨夜は配達の姿舟盛りと鍋のセット。
本来なら当店座敷ご利用でしたが場所を移してのお食事会の模様でした。
ご注文ありがとうございました。
当店座敷でのお食事は少人数で2時間以内で年明けの予約受け付けております。
お刺し身と鍋配達
今日も仕込みです
お刺身半額セールはチョットだけ
大量の仕込みには大型の容器が必要。
厨房が狭く感じます