お知らせ

2021/12/13

カットズワイ

未明まで時雨空。

お天気回復してきましたが風がやや強く吹いています。

 

年末食材が軒並み値上げ。

カニも昨年に比べると高くなりました。

でもせっかくのお正月。

皆が集まったところで暖かい鍋は欠かせません。

今回も食べ易くカットしたズワイガニ販売します。

只今予約受付中。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC07892.JPG

白子入りマダラ入荷

DSC07899.JPG

鍋用にアラ身・肝は霜降り

DSC07893.JPG

ハモ入荷

鍋に最適

ハモ鍋出汁有ります

DSC07894.JPG

小アジ南蛮漬けに

DSC07895.JPG

大型真鯛

専用ノコギリで梨割

DSC07896.JPG

塩を当てて霜降りに

DSC07903.JPG

大型真鯛のアラ煮

一匹分で大鍋一杯

DSC07901.JPG

殻付き牡蠣ご注文

DSC07902.JPG

剥き身に

 

2021/12/12

手造り仕出し料理

若干雲が多めですが暖かい日曜日です。

この後お天気下り坂で冬将軍到来しそうですね。

 

法事用仕出し料理ご注文。

たまたまですが良い釣魚有りましたのでメニューに加えてみました。

お刺し身には真鯛炙り松笠造りと良型メジロ。

天ぷらには大型真鯛の切り身。

酢の物には小鯛甘酢漬け。

フライには以前釣ったシイラのフライ。

 

野菜類も殆ど自家栽培物。

既製品を使用しない分手間暇かかります。

意外な場所でお会いしたきっかけでご注文頂きました。

ありがとうございました。

 

今日も手造り食材調理に励んでいます。

DSC07869.JPG

殆ど手造り仕出し料理

DSC07870 (1).JPG

天ぷらには大型真鯛

DSC07871 (1).JPG

 

品数豊富な炊き合わせ

DSC07872 (1).JPG

以前釣って冷凍保存していたシイラフライ

DSC07873 (1).JPG

釣り真鯛とメジロ

当然鮮度抜群

DSC07874 (1).JPG

小鯛甘酢漬け

DSC07875 (1).JPG

自家栽培大根なますとフグ皮煮凝り

DSC07880.JPG

DSC07881.JPG

DSC07885.JPG

豚ロースで煮豚調理中

DSC07883.JPG

良型真鯛でアラ煮に

DSC07886.JPG

一番おっきい真鯛のアラは未だ熟成中

明日あたりに調理予定

DSC07884.JPG

熟成カンパチお刺し身

本日店頭販売中。

DSC07877.JPG

小豆島からスイートスプリング届きました

2021/12/11

漬け始め

今日も穏やかなお天気。

日中は日差しに温もりを感じる快適な日和です。

 

第一回目“棒鱈”漬け始めました。

長いのでクーラーボックスボックスを使用。」

約一週間朝晩水を交換して柔らかく戻してから煮る年末一番の大仕事。

油断禁物ですわ!

DSC07862.JPG

釣り天然ハマチお刺し身

DSC07852.JPG

仕出し料理用に

大型真鯛の上身で天ぷら用に

DSC07864.JPG

良型真鯛炙り松皮造りに

DSC07867.JPG

真鯛鍋物用お買い上げ

DSC07865.JPG

チダイの開き天日干し中

DSC07856.JPG

ブリアラ煮

茹でた大根と煮たら「ブリ大根」簡単に出来ます

DSC07861.JPG

穏やかな天気

DSC07866.JPG

ご近所さんからお正月用葉ボタン頂きました。

2021/12/10

慌ただしく

そろそろ年末モードに。

 

昨日の夕方、お客様よりお中元ギフトの松葉カニ調理依頼と同時に釣り堀釣魚料理依頼。

今日は休み明け業務と釣り真鯛と買い付け伊勢海老の冷凍作業と並行して仕出しの仕込み。

その途中にギフト紅鮭調理依頼。

 

なんだかんだとバタバタ慌ただしくしています。

 

これで睨み鯛・伊勢海老はちゃんと確保済。

一歩進みました。

DSC07820.JPG

タグ付き松葉ガニ調理依頼

DSC07822 (1).JPG

 

鍋用

DSC07824.JPG

お刺し身

DSC07828.JPG

 

セコガニボイル

DSC07829.JPG

手間暇の係る宝石箱

DSC07830.JPG

カニみそ甲羅焼き

DSC07836.JPG

定休日の午後は大忙し

DSC07825.JPG

DSC07826.JPG

続いて釣り堀釣魚料理依頼

DSC07839.JPG

DSC07840.JPG

アオリイカ入荷

美味しいゲソ有ります

DSC07841.JPG

今季2回目のソデイカ

上身はおせちの煮物に使用する予定

DSC07844.JPG

今日のマグロは紀州勝浦産生鮮キハダマグロ赤身

DSC07847.JPG

ギフト紅鮭調理依頼

DSC07850.JPG

DSC07849.JPG

菊芋コロッケ試作

 

2021/12/09

リリース

ホームグランド熊野で最終の睨み鯛確保釣行。

第二の目的はおせち用伊勢海老買い付け。

 

鯛は大~小までまあまあ釣れて今年の目標達成。

途中ヨコワが喰ってきましたが「あかん」ヤツでリリース。

 

伊勢海老も買い付け出来て良い仕事になりました。

DSC_0999.JPG

少々ウネリあり

天気は良し

DSC_1003.JPG

大きすぎ

DSC_1004.JPG

でも綺麗な真鯛

DSC_1005.JPG

こいつはリリース

DSC_1007.JPG

クーラー満タン

DSC_1008.JPG

本日の釣果

DSC07816.JPG

DSC07814.JPG

伊勢海老買い付け

DSC07818.JPG

DSC07832.JPG

DSC07834.JPG

DSC07827.JPG

水洗い完了

DSC07833.JPG

伊勢海老確保一安心

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.04.24 Wednesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる