2021/12/13
2021/12/12
若干雲が多めですが暖かい日曜日です。
この後お天気下り坂で冬将軍到来しそうですね。
法事用仕出し料理ご注文。
たまたまですが良い釣魚有りましたのでメニューに加えてみました。
お刺し身には真鯛炙り松笠造りと良型メジロ。
天ぷらには大型真鯛の切り身。
酢の物には小鯛甘酢漬け。
フライには以前釣ったシイラのフライ。
野菜類も殆ど自家栽培物。
既製品を使用しない分手間暇かかります。
意外な場所でお会いしたきっかけでご注文頂きました。
ありがとうございました。
今日も手造り食材調理に励んでいます。
殆ど手造り仕出し料理
天ぷらには大型真鯛
品数豊富な炊き合わせ
以前釣って冷凍保存していたシイラフライ
釣り真鯛とメジロ
当然鮮度抜群
小鯛甘酢漬け
自家栽培大根なますとフグ皮煮凝り
豚ロースで煮豚調理中
良型真鯛でアラ煮に
一番おっきい真鯛のアラは未だ熟成中
明日あたりに調理予定
熟成カンパチお刺し身
本日店頭販売中。
小豆島からスイートスプリング届きました
2021/12/11
2021/12/10
そろそろ年末モードに。
昨日の夕方、お客様よりお中元ギフトの松葉カニ調理依頼と同時に釣り堀釣魚料理依頼。
今日は休み明け業務と釣り真鯛と買い付け伊勢海老の冷凍作業と並行して仕出しの仕込み。
その途中にギフト紅鮭調理依頼。
なんだかんだとバタバタ慌ただしくしています。
これで睨み鯛・伊勢海老はちゃんと確保済。
一歩進みました。
タグ付き松葉ガニ調理依頼
鍋用
お刺し身
セコガニボイル
手間暇の係る宝石箱
カニみそ甲羅焼き
定休日の午後は大忙し
続いて釣り堀釣魚料理依頼
アオリイカ入荷
美味しいゲソ有ります
今季2回目のソデイカ
上身はおせちの煮物に使用する予定
今日のマグロは紀州勝浦産生鮮キハダマグロ赤身
ギフト紅鮭調理依頼
菊芋コロッケ試作
2021/12/09