お知らせ

2023/02/28

沢山揃いました。

快晴の日本晴れ。

朝の冷えも無く気温上がりそうですね⁉

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

沢山揃いました。

 

お刺し身日和です。

ご来店お待ちしております。

 

 

3月1日(水)

  2日(木)休みます。    

DSC06845.JPG

アオリイカ天ぷら

争奪戦厳しそうです

DSC06846.JPG

スルメイカ天ぷら

DSC06847.JPG

お刺し身用のブリで切り身

DSC06849.JPG

天然真鯛

骨無し

大特価

DSC06850.JPG

仕込みの途中に夜明け

良いお天気になりそうです⁉

DSC06851.JPG

今日は焼き鯛あります

DSC06853.JPG

DSC06854 (1).JPG

DSC06855.JPG

DSC06856.JPG

DSC06859.JPG

DSC06860.JPG

DSC06861.JPG

DSC06862.JPG

ご来店お待ちしております。

 

 

追加画像

DSC06864.JPG

アジ南蛮漬け

本日店頭販売

DSC06865.JPG

焼きたて

照り焼きチキン

DSC06866.JPG

ホウレン草ナムル

DSC06867.JPG

あさイチフライ用完売

追加調理中

 

2023/02/27

解禁

今朝も冷え込みが厳しかったです。

焼き鳥用の白ネギを畑に収穫しに行ったら凍り付いて抜けません。

今日こそ暖かくなりそうな雰囲気ですのでお昼頃に収穫予定。

 

3月になると渓流釣り解禁。

お客様のご注文は塩イクラ。

釣具屋でも売っていますが拘りのある方は納得できずに北海道産高級塩イクラが釣り餌に良いそうです。

一昔前はこのシーズンになるとお一人で5箱買い。

一度に10箱以上売れたときもありましたがここ数年で事情が激変。

秋のサケ漁が不漁となり価格も高騰。

今では貴重品となりました。

あんまり高いので在庫は置いてありません。

ご注文頂ければ取り寄せ販売いたします。

 

昨日は法事用仕出し料理のご注文。

ありがとうございました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC06818.JPG

昨日の仕出し料理

DSC06819.JPG

今回は白ご飯入り

DSC06820.JPG

お刺し身

エーッと8種盛り

DSC06816.JPG

お子様用

この後パセリとゆかりをご飯にふって完成

DSC06817.JPG

半端もんを寄せ盛りしたら豪華になってしまいました

DSC06830.JPG

今日は三重県産の小アジ

DSC06840.JPG

只今南蛮漬けに調理中

DSC06833.JPG

京都産マイワシ

DSC06834.JPG

パン粉をまぶしてフライ用に

DSC06835.JPG

熊野の天然真鯛もフライ用に

DSC06831.JPG

プリプリのブリ入荷

DSC06832.JPG

アラ煮用に

DSC06836.JPG

良型真鯛

DSC06837.JPG

DSC06838.JPG

霜降り

DSC06839.JPG

 

アラ煮調理中

DSC06826.JPG

今朝も冷えましたがもうすぐ春がやってきそうですね⁉

DSC06824.JPG

 

日暮れが遅くなってきました。

昨日は仕事終わりにウオーキング

DSC06822.JPG

酒の肴が無い時は鯛の塩焼き

DSC06823.JPG

頂きました

 

2023/02/26

ご自由にお持ち帰りください

今朝も冷えました。

昨日同様あんまり気温が上がらないみたい⁉

でも、もうすぐ3月。

予報では明日あたりから最高気温が10℃超え。

春がやってきそうですね。

 

未明より料理の仕込み作業。

今回は少々多めのご予約頂きました。

揚げ物の際出る(天かす)

沢山出ました!

ご自由にお持ち帰りください。

市販のものに比べ油の中には海老をはじめ新鮮なお魚の出汁が沁み込んでいます。

うどんやお好み焼きに入れてください。

DSC06812.JPG

天かす

ご自由にお持ち帰りください

DSC06811.JPG

DSC06813.JPG

DSC06806.JPG

DSC06808.JPG

DSC06809.JPG

未明より仕込み中

DSC06802.JPG

DSC06804.JPG

DSC06803.JPG

朝〆

真鯛・カンパチ

プリプリ状態

DSC06814.JPG

さて

この鯛の塩焼きは誰の元に?

DSC06800.JPG

マグロ煮

本日店頭販売

DSC06801.JPG

じっくり煮込んだ牛筋土手

本日店頭販売

DSC06805.JPG

今朝も冷えましたがあと少し辛抱したら春が来そうです

DSC06795.JPG

大根収穫

DSC06798.JPG

今日は仕込みの為早朝ウオーキングは出来ません。

昨日その分頑張って歩いたりました。

DSC06799.JPG

昨夜の酒の肴は

釣り物チダイ塩焼き

2023/02/25

お供え物

お天気回復してきましたが朝のうち冷えました。

それもそのはず金剛山の山頂付近は雪化粧。

あと少し気温が低かったらこの辺りも雪だったかもしれません。

日差しは春。

お昼間は暖かくなりそうな雰囲気です。

 

法人様より毎年の鯛ご注文。

会社内の神事事用に使用する鯛は熊野で釣った良型真鯛。

狙い的中でしたが、何時も上手い具合に物事進むわけではありません!

 

神事終了後出戻りでお刺し身・アラ煮用に調理させていただきました。

毎年のご注文ありがとうございました。

DSC06785.JPG

DSC06786.JPG

お刺し身とアラ煮用に調理

DSC06793.JPG

マグロ煮調理中

DSC06794.JPG

牛筋土手煮込み仕上げ段階

DSC06790.JPG

DSC06791.JPG

DSC06792.JPG

金剛山山頂付近は雪

DSC06788.JPG

昨夜の酒の肴は

残り物の牡蠣と釣り真鯛でちり鍋。

2023/02/24

能登とき海老

冷たい雨です。

高い山は雪かもしれません。

 

冬から春にかけての期間限定{能登とき海老}入荷。

鮮度抜群で調理するときまで活きています。

先ずはお刺し身ですね!

 

木曜日

法事用仕出し料理のご注文。

定休日でしたが喜んでお請けしました。

何時もありがとうございました。

DSC06776.JPG

 

石川県産甘えびです

DSC06784.JPG

お刺し身用に

DSC06772.JPG

国産塩銀サケ入荷

DSC06783.JPG

DSC06778.JPG

生鮮キハダマグロ赤身入荷

DSC06782.JPG

モチマグロです

DSC06775.JPG

 

鰤のシーズンそろそろ終盤

DSC06774.JPG

休み明けは出汁から

DSC06773.JPG

大鍋で牛筋ボイル

おでん用串と土手に調理

DSC06761.JPG

木曜日は定休日でしたが法事用仕出し料理喜んでお請けしました。

DSC06762.JPG

DSC06766.JPG

DSC06763.JPG

お刺し身6種盛り

釣りビンチョウマグロとヘダイ入り

DSC06764.JPG

酢の物には

釣りレンコ鯛甘酢漬け入り

DSC06765.JPG

蟹の価格高騰中ですが奮発しました。

DSC06781.JPG

お魚何もかも高いです。

こんな時は釣り物鯛で商売。

安くしときます!

DSC06768.JPG

昨夜の酒の肴

残り物と釣りレンコ塩焼き

DSC06769.JPG

残り物で豪華になりました。

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2024.04.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる