お知らせ

2020/03/31

火曜日恒例お刺身半額セール

皆様お待ちかね火曜日お刺身半額セール。

お刺し身以外にもお買い得食材各種揃いました。

田舎の田んぼの中の店ですので濃厚接触はありません。

出入り口は自動ドアで入ったところにアルコール消毒液を設置しています。

売り切れ御免、早い者勝ち!

ご来店お待ちしております。

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食材各種お買い得価格

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高知県産カツオはタタキに(1380円の半額)

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鮮度抜群お刺し身用のブリを切り身に(よりどり2p1000円コーナーで販売)

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焼きたてブリの照り焼き調理中

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危険なイカの天ぷらは当店で揚げます

 

 

4月1日(水)

 2日(木)休みます

2020/03/30

トンボ生節

佐味郷の桜は3分咲き。

桜が咲いたら春本番。

今が旬の“トンボ生節”上手く出来上がり本日より店頭販売

タマネギやタケノコなど春野菜と炊き合わせたら出会いもの。

そのままでもあっさりシーチキン風の低カロリー高たんぱく食品。

当然無添加、漁獲~調理完成まで全部手造りですよ!

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只今店頭販売中

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マグロ時雨煮本日店頭販売。

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活け物ハーブ仕立てブリ

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美味しい塩サバ焼いてみました

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桜は3分咲き

2020/03/29

生節

この時期のケンケン漁の目的はカツオは勿論ですが本命はビンチョウマグロ(トンボ)

それもお刺し身ではなく“トンボ生節”を調理販売する事。

旬の新タマネギやタケノコと炊き合わせる【出会いもの】

釣りたては身が暴れて割れ・裂けが出るため今日まで我慢の熟成。

只今調理中

直ぐに切ると身割れを起こします。

冷蔵庫で身を落ち着かせて明日以降店頭販売の予定しています。

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ペーパータオルで包んで大鍋で塩ゆで

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沸騰したら弱火で中まで火を通します。

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可食部位は最後まで頂きます(せせり)

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キハダマグロ・カツオ・ビンチョウマグロの切り落としで時雨煮に調理中

2020/03/27

カツオてこね寿司

贅沢に釣りたてケンケンカツオを頂きましたがお腹がいっぱいになり残ってしまいました。

そこで伊勢志摩の郷土料理「てこね寿司」に。

お刺し身は勿論美味しいですが、ひと手間かければまた一味違う美味しさが楽しめました。

かつおのお刺し身残り後僅かですよ。

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かつお・タチウオ刺し身お買い上げ

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かつおのお刺し身残りあと僅か

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岡山県産活け物マダコ

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塩で揉んでヌメリ取り

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熱湯で3分茹でて冷やします。

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今日のマグロは高知県産生鮮キハダマグロ赤身。

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今日は北海道産甘えび

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鮮度抜群石川県産マイワシ(フライ用も有ります)

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釣った魚と物々交換(有難うございます)

 

 

2020/03/26

“モチカツオ”お買い上げ

釣れた当日早速のお刺し身お買い上げ。

南紀では釣りたてカツオのお刺し身の中でも特に弾力のある特別なカツオを“モチカツオ”と呼びます。

釣ってから6時間経過したところでお刺し身に。

港町ではなく奈良の山の中でモチカツオ。

努力と根性が報われました。

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“モチカツオ”身はモチモチ・脂ノリノリ

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釣り友が兜焼き希望で進呈

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ビンチョウマグロ腹身は数日熟成させてから生節に調理加工予定。

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昨夜の酒の肴

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手巻き寿司が酒の肴

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釣り友より太刀魚頂きました。

みんな別々の魚種が釣り目的

みんなで分け合いローテーション

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SCHEDULE

2022.05.21 Saturday
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