お知らせ

2020/06/30

寿司サバ

雨音で目が覚めました。

今日は一日中本降りになりそうですね。

奈良の名物“柿の葉寿司”に使用する「寿司サバ」ご注文。

使用する塩サバは国産の脂の乗った秋から冬にかけて獲った【最特】塩サバ。

元来塩焼き用ですので“柿の葉寿司”に使用するには更に塩を当てて身を〆てから薄切りにします。

田植えが終わり一段落したら地元では各家庭で柿の葉寿司を作る風習が有りましたが、最近は完成品を買い求めるのが普通になりました。

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

各種お惣菜に生鮮食品お買い得になっています。

明日は“半夏生”

茹でたてマダコもお安くなっています。

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最特サバに塩を当ててさらに身を〆てから薄切に

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お刺し身各種表示価格の半額です

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明日は半夏生、活け物茹でマダコもお安くなっています。(998円の半額)

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生鮮食品もお安くなっています

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売り切れ御免、早い者勝ち

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揚げ物各種

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毎度完売の巻き寿司

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焼きハモ寿司調理中

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大きさにより値段異なります

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焼きたて

 

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活魚持ち込み料理依頼

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お礼に大型アワビ没収

昨夜の酒の肴は超豪華

 

7月1日(水)

  2日(木)休みます

2020/06/29

法事仕出し料理

梅雨の合間の貴重な晴れ間。

新型コロナウイルスの影響で法事用仕出し料理の注文がほとんどなくなりました。

昨日久しぶりのご注文を頂きました。

しかし、今までと違い少人数。

ワクチンが出回るまでこの様な状況が続くかもしれませんね⁉

当分我慢ですわ。

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

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お刺し身7種盛りのはずでしたが釣り友より頂いたオニカサゴ炙り追加で8種盛りに

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暑い時期ですので保冷剤も2個付け

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島根県出雲産シジミ

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国産(愛知県産)活け物ウナギかば焼き

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北海道産沖獲り天然本鱒(良く肥えて脂乗っています)

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山口県産良型活〆ハモ

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子供のころ「ワニ」の煮付けと呼んで食べていました。

薄味で煮付けたら美味しいですよ(ハモお買い上げでお付けします)

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照り焼きのタレ調理中

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お待たせしました、マグロ煮(お一人様1点限り)

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昨夜の酒の肴はオニカサゴアラ身で味噌汁

2020/06/28

上棟式

昨夜から雨。

その分朝は今までに比べ涼しくなりました。

工場増設に伴う上棟式の仕出し料理。

お天気が気がかりでしたが雨が降らず良かったです。

仕事終わり直前に配達、料理はこの事情により各自お持ち帰りとの事でした。

お祝いに当店から“めでたい”鯛の塩焼きを進呈。

ご注文ありがとうございました。

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なんか久しぶりに仕事しました

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お刺し身6種盛り

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加太で釣った鯛を塩焼きで上棟式のお祝いに

2020/06/27

毒魚調理依頼

本日二回目の更新はこのホームページに移行して初めて。

皆様に早くお知らせ。

釣り友が串本沖でオニカサゴをゲット。

帰り道当店に立ち寄り調理依頼。

背鰭に毒を持つオニカサゴの調理には危険が伴い技術が必要です。

水洗いとお刺し身・炙りに数匹調理の結果、残りは手間賃としてたくさん没収。

明日、格安にて店頭販売の予定。

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炙りと薄造りに調理

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ウッカリカサゴ・オニカサゴ・ヒヨドシ水洗い。

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背鰭に毒を持つお魚の調理には危険が伴い技術が必要なため御礼に沢山没収。

明日、格安価格で店頭販売の予定。

売り切れ御免

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内臓が鮮度落ちが早いため調理後直ぐ茹でました。

2020/06/27

本チャン紅鮭

梅雨の期間は天気予報が外れる事が時々あります。

昨日は雨予報で田んぼの水を減水し対応しましたが、結局降らずに終わりました。

今日はお天気良くなりそうですが一応空模様には注意ですね。

新物本チャン紅鮭入荷。

ギフト用に凍った状態で切り分けました。

値踏みの値打ちさていくらでしょうか?

たぶん買った値段よりお高くみられるでしょう。

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最近活け物は真鯛よりヒラメの方が良いみたい。

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今日の5枚下ろしは80点

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どんどんハモの品質が良くなってきています。

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湯引き鱧

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淡路のマダコも旬を迎えています。

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熱湯で約3分間茹でたら柔らかい半生状態(片身1980円)

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千葉県外房の一本釣り良型カツオ。

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カツオのお刺し身(698円)

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お待たせ、マグロ煮完成

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チョットだけ握りました

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