お知らせ

2020/06/30

寿司サバ

雨音で目が覚めました。

今日は一日中本降りになりそうですね。

奈良の名物“柿の葉寿司”に使用する「寿司サバ」ご注文。

使用する塩サバは国産の脂の乗った秋から冬にかけて獲った【最特】塩サバ。

元来塩焼き用ですので“柿の葉寿司”に使用するには更に塩を当てて身を〆てから薄切りにします。

田植えが終わり一段落したら地元では各家庭で柿の葉寿司を作る風習が有りましたが、最近は完成品を買い求めるのが普通になりました。

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

各種お惣菜に生鮮食品お買い得になっています。

明日は“半夏生”

茹でたてマダコもお安くなっています。

DSCN9446.JPG

最特サバに塩を当ててさらに身を〆てから薄切に

DSCN9462.JPG

お刺し身各種表示価格の半額です

DSCN9464.JPG

明日は半夏生、活け物茹でマダコもお安くなっています。(998円の半額)

DSCN9465.JPG

生鮮食品もお安くなっています

DSCN9466.JPG

売り切れ御免、早い者勝ち

DSCN9467.JPG

揚げ物各種

DSCN9468.JPG

毎度完売の巻き寿司

DSCN9469.JPG

焼きハモ寿司調理中

DSCN9470.JPG

大きさにより値段異なります

DSCN9471.JPG

焼きたて

 

DSCN9454.JPG

活魚持ち込み料理依頼

DSCN9455.JPG

お礼に大型アワビ没収

昨夜の酒の肴は超豪華

 

7月1日(水)

  2日(木)休みます

SCHEDULE

2024.04.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる