2020/06/30
雨音で目が覚めました。
今日は一日中本降りになりそうですね。
奈良の名物“柿の葉寿司”に使用する「寿司サバ」ご注文。
使用する塩サバは国産の脂の乗った秋から冬にかけて獲った【最特】塩サバ。
元来塩焼き用ですので“柿の葉寿司”に使用するには更に塩を当てて身を〆てから薄切りにします。
田植えが終わり一段落したら地元では各家庭で柿の葉寿司を作る風習が有りましたが、最近は完成品を買い求めるのが普通になりました。
今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
各種お惣菜に生鮮食品お買い得になっています。
明日は“半夏生”
茹でたてマダコもお安くなっています。
最特サバに塩を当ててさらに身を〆てから薄切に
お刺し身各種表示価格の半額です
明日は半夏生、活け物茹でマダコもお安くなっています。(998円の半額)
生鮮食品もお安くなっています
売り切れ御免、早い者勝ち
揚げ物各種
毎度完売の巻き寿司
焼きハモ寿司調理中
大きさにより値段異なります
焼きたて
活魚持ち込み料理依頼
お礼に大型アワビ没収
昨夜の酒の肴は超豪華
7月1日(水)
2日(木)休みます