2024/07/31
毎日猛暑日。
うんざりですよね。
昨日のお刺身半額セールは大口様ご来店。
お昼前にはほぼ完売。
追加調理で何とか最後まで品物出すこと出来ました。
毎度感謝です。
今日は定休日。
孫たちは川遊び。
爺さんも参加したかっですが免許更新手続き優先。
無事新しい免許証交付出来ました。
週末に柿の葉寿司用サバと鮭のご予約。
そのまま食べたら美味しいお魚ですが柿の葉寿司用はさらに塩をして身を締めます。
休み明けまで漬け込んでから薄くスライスします。
2~3日塩で身を〆ます
休みの間に免許更新
昨日は早々の完売
揚げ物追加調理
昨夜の酒の肴は
売れ残り物
アユ骨抜き
毎回まな板は除菌
流し台も除菌
免許更新してきました
無事更新祝いに厨房七輪焼肉
明日のスタミナに
2024/07/30
2024/07/29
毎日猛暑。
うんざりですよね。
お魚もこの暑さで減少傾向。
市場に行ってもスカスカ状態。
お盆前までこのような状態が続きそうです。
魚屋・料理屋の看板的存在のマグロ。
お刺身に調理の際どうしても血合い肉や筋が出ます。
毎回ボイルして冷凍。
貯まったところでマグロ煮に。
只今調理中。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
さて、マグロ煮間に合うかな?
お楽しみに。
看板商品マグロ
血合いや切り落としスジ肉でマグロ煮調理中。
酒・味醂・醤油と出汁に生姜・山椒入れて煮込んでます。
徳島県産鮎入荷
当店人気商品
エビフライ用調理中
夏の味覚
貴陽入荷
仕事前の早朝収穫
昨夜は売れ残りや賞味期限切れ無し。
こんな時には冷凍しておいたハンバーグが昨夜の酒の肴
2024/07/28
2024/07/27