お知らせ

2023/06/30

メインは釣魚

お天気下り坂予報。

南寄りの風が強く吹き蒸し暑いです。

 

本日当店休み明け。

市場に出向くも条件に合うお魚少な目。

必需のマグロとハモは仕入れましたが店頭販売用のメインは釣魚。

 

ジャンボイサキは今回お得意様が来店できずじまい。

そこで事前予約のお客様に連絡したら「すぐには買いに行かれないので真空冷凍」とのこと。

早速調理。

ありがとうございました。

DSC09671.JPG

良いマグロです

DSC09667.JPG

DSC09669.JPG

DSC09673.JPG

DSC09672.JPG

ハモ出汁

DSC09666.JPG

今日は一本釣りカツオ

DSC09664.JPG

DSC09668.JPG

採りたてキュウリと春雨で酢の物

DSC09675.JPG

DSC09676.JPG

DSC09677.JPG

メインは釣魚

DSC09678.JPG

DSC09682.JPG

イサキで南蛮漬け

DSC09681.JPG

DSC09686.JPG

塩焼き

DSC09683.JPG

ジャンボイサキお買い上げ

DSC09684.JPG

DSC09679.JPG

 

内臓脂肪たっぷり

DSC09685.JPG

DSC09687.JPG

 

レギュラーサイズに比べると一目瞭然

2023/06/29

ストック

久しぶりの大漁。

この時ばかりにお魚のストック。

三枚おろし

骨抜き

真空包装

瞬間冷凍

 

それと

釣りたてお買い上げ。

 

ぎょうさん釣れて事後処理心配しましたが問題解決。

残りの分は明日からの店売り分。

良いもの厳選して保存してありますよ!

DSC09643 (1).JPG

早速のお買い上げ

DSC09644.JPG

DSC09646.JPG

焼き用のご注文

塩をして一晩おきます

DSC09645 (1).JPG

大根のケンは証拠取れてから

DSC09657.JPG

DSC09659.JPG

DSC09649.JPG

DSC09650.JPG

DSC09655.JPG

梅のお礼にお魚山の中に配達

DSC09651.JPGDSC09652.JPG

DSC09653.JPG

一日熟成

小骨抜き

後真空包装・瞬間冷凍

残り物ない時に活躍

DSC09658.JPG

29日

肉の日らしい

DSC09660.JPG

DSC09662.JPG

DSC09663.JPG

お昼ご飯に

頂きました

2023/06/28

ホームグランド熊野

波風の強い熊野灘。

こちらの予定が良くても海況が悪くては伺えません。

久しぶりのホームグランド熊野。

 

集合時間は午前3時。

逆算で起床時間は午前零時。

約束の時間30分前に到着。

 

狙いは今が旬のイサキ。

 

出だしからポツポツの当たり。

 

何時もの喰い渋り時間に電動リールの不具合。

数々の記録魚を釣ったリールなんですが経年変化。

修理も型落ちで無理みたい。

エライ出費になるかも?

 

後半潮止まり。

二刀流の一本の竿だけの釣りでしたが入れ喰い状態。

 

終わってみればクーラー満タン。

 

イサキ45

真鯛7

オジサン1

 

目方は約25k

 

まあこんなもんですわ。

DSCN5392.JPG

熊野灘は何時も波の高い海域。

今日は凪

DSCN5395.JPG

 

正真正銘のジャンボイサキ

DSCN5394.JPG

オジサン

浮上

DSCN5393.JPG

久しぶりに見た外道

DSCN5397.JPG

夏の海

DSCN5399.JPG

今日は大きいほうのクーラー

DSCN5401.JPG

25k

DSC09625.JPG

DSC09627.JPG

DSC09626.JPG

ジャンボイサキ

DSC09628.JPG

DSC09629.JPG

DSC09630.JPG

大きいですが

産卵中で少し瘦せ気味

DSC09631.JPG

 

DSC09632.JPG

DSC09633.JPG

DSC09634.JPG

DSC09636.JPG

エラワタヌキで鮮度保持

DSC09637.JPG

 

煮付けます

 

2023/06/27

準備完了

沖縄地方が梅雨明けするとこちらは本格的な梅雨のシーズン。

今朝は今季一番の蒸し暑さ。

厨房は当然朝からクーラーです。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

各種準備完了しました。

画像の中で気になる食材有れば取り置きも可能です。

 

ご来店お待ちしております。

 

28日(水)

29日(木)休みます

DSC09591.JPG

湿度の高い夜明け

DSC09595.JPG

ハモ骨切り中

DSC09602.JPG

DSC09612.JPG

焼きハモ寿司

DSC09597.JPG

一晩塩をなじませました

DSC09598.JPG

 

DSC09599.JPG

DSC09601.JPG

 

ブランド加太の釣り物真鯛と大アジの塩焼き

DSC09604.JPG

DSC09600.JPG

茹でたて

DSC09592.JPG

DSC09594.JPG

DSC09603.JPG

DSC09613.JPG

DSC09606.JPG

DSC09607.JPG

これおススメ

DSC09608.JPG

DSC09609.JPG

DSC09610.JPG

DSC09611.JPG

表示価格の半額です

DSC09614.JPG

千切り大根の煮物調理中

DSC09617.JPG

DSC09618.JPG

気になる食材

取り置き可能です

2023/06/26

ジャンボあじフライ

早朝市場に向かう際に怪しい朝焼け。

お天気悪くなりそう⁉

 

昨日は臨時休業を頂き約5年ぶりの同窓会に出席。

昭和51年度の卒業で高校出てから約半世紀‼

皆さんそれなりに年を重ねましたが集合したら直ぐ高校時代にタイムスリップしたみたいな会話で弾みました。

幹事役の皆様お疲れ様。

 

加太で釣った大あじ。

3枚卸で中骨抜いて❝ジャンボあじフライ用❞に調理。

片身でも約200グラムの食べ応え。

揚げたてフォークとナイフで召し上がってください。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール

お楽しみに。

DSC09576.JPG

大型の釣りマアジ

お刺身可能な鮮度で一枚約200グラム

食べ応えあります

DSC09577.JPG

とりあえず2匹分調理

事前予約いただければ8パックまで可能です。

DSC09578.JPG

「梅雨イワシ」

だんだん肥えて脂乗ってきました

DSC09579.JPG

 

手開き

背ビレ抜き

DSC09581.JPG

鮮度良く脂ものっています

DSC09585.JPG

只今フライ用に調理中

取り置き可能です

DSC09573.JPG

国産大型焼きウナギ

DSC09574.JPG

釣りハモ入荷

明日焼きハモ寿司に調理するか❓思案中

DSC09575.JPG

プリプリカンパチ

DSC09583.JPG

甘口紅サケ

HORIZON_0001_BURST20230626071430259_COVER.JPG

焼き鮭のご注文

DSC09569.JPG

DSC09571.JPG

怪しげな朝焼け

DSC_2289.JPG

 

高校卒業してから約半世紀。

コロナがようやく収まり約5年ぶりの同窓会。

それなりに年を重ねました。

DSC_2290.JPG

DSC_2291.JPG

料理そっちのけで会話が弾みました。

幹事の皆様ご苦労様でした。

DSC09587.JPG

食事の最中に仕事の電話

お品書きの裏面がメモ用紙に

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2024.04.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる