お知らせ

2023/01/31

雪解け

朝から良いお天気となりました。

先日来からの積雪もほぼ融けて駐車場も全部使用できるようになりました。

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

おススメ食材沢山有ります。

ご来店お待ちしております。

 

2月1日(水)

  2日(木)休みます。

DSC06272.JPG

 

 

表示価格の半額です!

DSC06268.JPGDSC06270.JPG

DSC06271.JPGDSC06262.JPGDSC06266.JPGDSC06274.JPGDSC06275.JPGDSC06276.JPGDSC06277.JPGDSC06282.JPGDSC06278.JPGDSC06280.JPG

 

 

駐車場の雪解けました

DSC06281.JPG

金剛山は真っ白

DSC06257.JPG

酒饅頭に挑戦

DSC06258.JPG

DSC06261.JPGDSC06260.JPG

 追加画像

DSC06283.JPG

きんぴらごぼう出来上がり

DSC06285.JPG

おからの煮物出来上がり

DSC06284.JPG

手造り

紅芋ヨーカン

 

 

2023/01/30

トンボ没収

ようやく晴れ間が顔を出しました。

雪解けが進むことを期待します。

 

釣り友が串本よりケンケン漁に出船。

今が旬のトンボ(ビンチョウマグロ)に立派なカツオを釣ってきました。

帰りの道中当店に立ち寄ったところで没収。

トンボ3本とカツオ3本頂きました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

トンボにカツオ激安販売の予定。

お楽しみに。

 

只今恵方巻、年越しイワシ予約受付中。

DSC06226.JPG

 

トンボ3,カツオ3没収

DSC06228.JPG

良型カツオ

DSC06229.JPG

早速のお買い上げ

DSC06230.JPG

サッサと水洗い

DSC06236.JPG

昨夜の酒の肴はトンボの心臓

ゴマ油と塩で

DSC06237.JPG

今日は気温上がりそうです

DSC06241.JPG

DSC06252.JPG

胃袋煮

DSC06251.JPG

 

一日置いたら美味しくなります。

腹身には脂も浮きました。

DSC06238.JPG

年越しイワシ(冷凍)入荷

超大型サイズです

DSC06239.JPG

昨年までは北海道産でしたが今年は千葉県産。

こちらの方が鮮度が良いと云う事。

DSC06240.JPG

国産焼きウナギ入荷

DSC06243.JPG

プリプリ真鯛入荷

DSC06247.JPG

長崎県産マサバ。

未だ卵が小さく旬

立春を過ぎると卵が肥大して脂が抜けます。

DSC06249.JPG

塩サバに

DSC06248.JPG

お惣菜のゴボウ調理中

2023/01/29

放水訓練

毎年恒例の佐味郷特設消防団の放水訓練の日でした。

 

各団員順番に放水訓練。

雪の中手が凍える寒さでご苦労様でした。

DSC06220.JPG

DSC06221.JPG

我々の先輩方加太受け継いだ約50年以上前からの消防半被

DSC06222.JPG

雪が残る中の放水訓練

DSC06223.JPG

寒い中ご苦労様です

DSC06224.JPG

2023/01/29

恵方巻・年越しイワシ

一昨日からの雪は幹線道路からは消えましたが未だ一面に残っています。

早朝ウオーキングでは危険なブラックアイスバーンも各所に見られます。

気温が上がるまで注意が必要ですね。

 

先週第5回コロナワクチン接種の予定でしたが仕事の注文頂き延期。

今週土曜日・日曜日は大きな仕事も無く昨日接種してきました。

妻は注射後の痛みが続いていますが私は軽い痛みだけ。

まあ、今日は経過観察しときます。

 

2月3日金曜日は節分。

只今恵方巻・年越しイワシのご予約受付中です。

DSC06218.JPG

只今予約受付中

DSC06219.JPG

2月より生活応援振興券使えます。

DSC06204.JPG

5回目接種

副反応に警戒しながら様子見ですわ⁉

DSC06203.JPG

未だ雪残っています

DSC06205.JPG

DSC06214.JPG

DSC06207.JPG

危険なブラックアイスバーン

DSC06211.JPG

ツルツル状態

DSC06209.JPG

DSC06210.JPG

なんの足跡?

DSC06196.JPG

DSC06199.JPG

昨夜の酒の肴

 

2023/01/28

開店前のルーチン

昨日は南岸低気圧通過で朝から雪

かなり積もりましたが夕方には止み除雪開始。

 

夜中にまたもや雪。

開店前のルーチン除雪。

エエ運動になります。

今日はもう大丈夫みたいですね⁉

ご来店はお昼の気温が高い時間にどうぞ。

 

活け物サザエで仕出し料理用味付けサザエに調理。

一旦茹でてから身を殻から取り出し味付け調理。

冷めてから再び殻の中に戻して出来上がり。

今日は一部店頭販売中。

DSC06148.JPG

DSC06162.JPG

DSC06177.JPG

天然真鯛

シャブシャブ用出汁付きでお買い上げ

DSC06183.JPG

DSC06185.JPG

昨夜の酒の肴

寒いので売れ残りの牡蠣と自家栽培の野菜で鍋

DSC06186.JPG

マハタの胃袋

DSC06184.JPG

マグロ切り落とし

DSC06187.JPG

また雪

DSC06188.JPG

DSC06189.JPG

DSC06190.JPG

誰?

DSC06191.JPG

開店前のルーチン

DSC06192.JPG

除雪完了

ご来店は雪の融けるお昼頃が安全

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.04.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる