お知らせ

2024/05/21

お刺身日和

お刺身日和

良いお天気です。

湿度も低く爽やかな絶好のお刺身日和。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

上質のマグロ主体に揃いました。ご来店お待ちしております。

 

22日(水)

23日(木)休みます

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イサキフライ用

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茹でたて

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骨抜きイサキ

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アオリイカ

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熊野の釣魚

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今日は上質のマグロ主体

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体に優しい薄味仕立ての手作りお惣菜

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上質の本格出汁で出汁巻き卵

2024/05/20

生鮮カジキ

生鮮カジキ

お天気ゆっくりと回復してきました。

紀伊勝浦産に生鮮カジキ入荷しました。

マグロ屋さんにお聞きしたら奈良県内でもカジキの消費が活発な地域と全然人気のない地域があるそうです。

今日のカジキは鮮度抜群ほんのり脂も乗っている「もちカジキ」

価格は生鮮キハダマグロ赤身に比べたら約半額程度。

お刺身はモチロンですがカジキステーキやフライにしても美味しそうです。

いかがですか?

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

天気も良さそう。

お楽しみに。

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生鮮カジキ

美味しそうです

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そろそろ安定して入荷

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鮮度良く活〆状態のハモは火に通すと身が花が咲いたように開き真っ白に仕上がります。

ハモお買い上げのお客様に味付け済み潮汁無料でお付けします

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タコもぼちぼち増えてきました。

淡路産2kサイズ

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良型イサキの小骨抜き

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明日フライ用で販売予定。

皮目が白っぽいのは熟成させた結果脂が浮き出てきたもの。

フワフワの食感でしょう⁉

只今事前予約受付中

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昨日は天然真鯛の調理依頼。

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雄と雌

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持ち込み調理依頼は事前予約お願いします

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イサキ炙り入りお刺身お買い上げ

毎度ありがとうございます。

2024/05/19

販売中

販売中

せっかくの日曜日ですが朝から生憎の雨。

田植えの準備作業で重要な畔作り。

早朝より雨の強くなる前に決行。

何とか間に合いました。

 

本日アジ南蛮漬け・昆布煮完成。

店頭販売中です。

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アジ南蛮漬け

本日店頭販売

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塩漬け花山椒

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実山椒

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昆布煮完成

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真空包装

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85℃以上30分殺菌で長期保存可能

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夜明けは曇り空

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朝食用朝採りイチゴ

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雨が強まるまでに田んぼ畔作り作業

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乾燥しすぎても、

水分が多くても上手く出来ません。

今朝がグッドタイミング丁度良い塩梅

2024/05/18

留守

留守

今日は朝から村の役員総出で草刈り作業。

お昼から出張料理人。

店は午前11時過ぎから15時頃まで一時閉めます。

留守がちでご迷惑おかけします。

 

毎日使用する出し昆布。

冷凍ストッカー霜取りの際大量に貯まっていましたので解凍して角切り。

只今昆布煮調理中。

留守がちですので仕上がりは明日以降かな?

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冷凍ストッカー霜取りの際大量に貯まった昆布解凍

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毎回使用する出し昆布

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明日以降の仕上がり予定

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イサキ小骨抜き作業

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骨・皮無し

イサキフライ用

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今朝も良いお天気です

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ご近所さんより

破竹タケノコ頂きました

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今日は午前8時より村の草刈り作業。

次に出張料理人で11時30分頃から15時過ぎ頃まで一時店閉まります。

留守がちになります。

ご注意ください!

2024/05/17

かつお生節

かつお生節

ずいぶん夜明けが早くなってきました。

良く晴れた午前4時には東の空が白み始め市場に到着するころにはすっかり明るくなってきました。

 

ケンケンカツオとビンチョウマグロで生節に調理。

玉ねぎと炊き合わせやそのままサラダ風でも美味しいです。

今日は釣りイサキも店頭販売。

「お安くしときます」

 

明日都合により11時頃から15時頃一時店閉めます。

ご注意ください。

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ビンチョウマグロの生節

(トンボ節)

血合い無し

骨無し

食べ易いです

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午前4時過ぎたら明るくなります

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帰路は既に日の出

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淡路の小あじ入荷

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只今調理中

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プリプリカンパチ入荷

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生鮮キハダマグロ赤身

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熊野の釣り鯛

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良型麦わらイサキ

安くしときます!

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大型アオリイカのゲソボイル

柔らかいです

酢味噌付き

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イサキの子煮付け

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今日のお惣菜

しめじ・絹揚げ・絹サヤの煮物。

体に優しそうです

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SCHEDULE

2024.05.22 Wednesday
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