お知らせ

2024/02/29

大量買い

月末の木曜日。

今にも雨が降ってきそうです。

 

昨日釣ったケンケンカツオ。

当日沢山お買い上げ。

 

今日も朝から私の携帯にカツオの注文舞い込み大量買い頂きました。

この後タタキもご予約いただいております。

 

これにて大半が売れましたが明日以降もお刺身用・タタキ用に大き目のカツオ熟成中。

明日店頭販売しますがご希望有れば事前予約お願いします。

 

天気悪いので月末の事務処理と明日の仕込みで家に居てます。

DSC04902.JPG

メンバーさんより大量のお買い上げ注文連絡頂きました。

DSC04903.JPG

アラ身もお持ち帰り

DSC04904.JPG

あさイチにご注文の連絡いただきました。

一日寝かしたカツオが本来一番の食べ頃。

これにて大半売れましたが明日からの営業日用に良いカツオ置いてあります。

まだまだこれから美味しくなります。

事前予約・取り置き可能ですので!

DSC04895.JPG

朝から沢山の仕出し料理のご予約いただいております。

DSC04896.JPG

月末事務処理もあり今日は一日家に居てます

DSC04897.JPG

DSC04901.JPG

一番出汁・八方出汁・濃厚2番出汁。

DSC04898.JPG

明日

濃厚出汁でおでん調理予定

DSC04866.JPG

 

包丁研ぎサービス

DSC04869.JPG

良く切れるようになりました

DSC04870.JPG

お預かりの包丁仕上がっています

 

 

 

2024/02/28

ケンケンカツオ

ケンケンカツオ

今季2回目のケンケンカツオ漁に乗船。

 

予報では朝のうち波の高さ3m予報。

覚悟の上での出船。

 

前日潮が離れて漁場が遠くなったとの情報。

 

期待せず串本港から出船。

 

漁場は約2時間南に航行。

ここまで来たら携帯電話圏外。

 

ポツリポツリカツオ喰いました。

中には良型も。

 

毎回10本釣れたら船上釣りたて刺身。

今回出来ました。

 

釣れたカツオの中で一番小さいものを片身船上でお刺身に。

持参した容器・醤油・ワサビとよく切れる100均包丁の出番。

 

一年ぶりに祝福の時間。

 

早めに港向け。

 

荷造り終えて帰宅の途中に印南に立ち寄り王糖姫トマト仕入れ。

 

帰ってから釣りたてお買い上げお客様連続。

 

良く仕事しました。

 

明日も休みですが連絡いただければカツオのお刺身・タタキ販売の予定。

メンバー様、私の携帯電話番号にお知らせください。

 

休み明けの金曜日は通常の店頭販売出来ると思います。

DSCN5519.JPG

 

天気晴朗なれど波高し

DSCN5520.JPG

潮岬は遥か遠く

ここまで来たら携帯電話圏外

DSCN5521.JPGDSCN5522.JPG

ポツリポツリ喰います

DSCN5523.JPG

10本釣れたら船上お刺身解禁

DSCN5524.JPG

早めの帰港

DSCN5525.JPG

DSCN5526.JPG

DSC04872.JPG

合計15本

13本持ち帰り

残りは船長のおかず

DSC04873.JPG

良く脂乗っています

DSC04874.JPG

DSC04875.JPG

DSC04875.JPG

DSC04876.JPG

早速のお買い上げ。

DSC04877.JPG

良型

DSC04878.JPG

帰りの途中印南に立ち寄り王糖姫トマト仕入れ

DSC04879.JPG

DSC04880.JPGDSC04882.JPG

DSC04883.JPG

深海釣りの餌に

DSC04884.JPG

釣りたて

新鮮な内臓

DSC04885.JPG

 

ベイトは雑魚

DSC04886.JPG

 

ホルモン

捨てたらアカン

DSC04887.JPG

DSC04888.JPG

下処理は入念に

DSC04890.JPG

カツオホルモン雑魚煮

 

 

 

2024/02/27

豪快

今日も冬空。

少し雪の気配を感じますが積もる心配はなさそうです。

 

大型キンキを開いて豪快に塩焼き。

家庭のコンロでは焼けない大きさです。

値段もお手頃。

一家で頂いたらそんなに高くはつきません。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

なんだかんだで結構品数豊富に揃いました。

 

生鮮食品・鮮魚も売り切り価格となっています。

 

ご来店お待ちしております。

 

今週の包丁研ぎサービスは予定数量に達しました。

また次週。

 

28日(水)

29日(木)休みます

DSC04852.JPG

 

大型キンキ

開いて豪快に焼きました

DSC04854.JPG

DSC04855.JPG

DSC04856.JPG

DSC04857.JPG

お刺身

表示価格の半額です

DSC04859.JPG

DSC04860.JPG

取り置き可能です

DSC04841.JPG

DSC04843.JPG

DSC04844.JPG

各フライ用

本日販売中

DSC04846.JPG

DSC04847.JPG

DSC04849.JPG

DSC04850.JPG

DSC04851.JPG

刺身コンニャク

DSC04848.JPG

今日はヤリイカのてんぷら

DSC04858.JPG

DSC04863.JPG

キュウリ品切れ

代替えでほうれん草

DSC04864.JPG

DSC04862.JPG

 

今日のお惣菜はごぼう

 

2024/02/26

柔らか

晴れたと思えば時雨空。

お天気コロコロ変化しています。

 

全国的に時化模様でお魚やはり少な目。

 

昨夜の酒の肴もネタが無く急遽昨年3月に釣って冷凍しておいたケンケンカツオ解凍。

早生の新玉ネギ初収穫。

薬味たっぷりニンニクたっぷりで頂きました。

今日も未だニンニクの余韻残っていますので近づかないように。

 

その中で宮城県産ヤリイカ入荷。

頭とワタを抜いて軽くボイル。

試食してみたら大変柔らかく少々歯の悪い方でも大丈夫そうです!

からし酢味噌を添えて店頭販売中。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

人気のカキフライ用・エビフライ用・トンカツ用も販売予定です。

 

お知らせ

包丁研ぎ無料サービス

あと1~2本受付できそうです。

 

DSC04836.JPG

柔らかいです

DSC04833.JPG

高級ササカレイ入荷

DSC04837.JPG

不揃いの辛子明太子

明日お安く販売の予定

DSC04834.JPG

ブリアラ煮に

DSC04840.JPG

大粒牡蠣でフライ用に

DSC04838.JPG

当店売れ筋食材

エビフライ用に

DSC04839.JPG

ブランド豚ロースでトンカツ用に

今回は厚切り

食べ応え有ります。

DSC04824.JPG

新玉ネギ初収穫

DSC04826.JPG

 

昨年の3月に釣って冷凍しておいたケンケンカツオ解凍

DSC04827.JPG

そろそろ次のカツオが入りそうな予感⁉

在庫整理かな。

DSC04831.JPG

今日は私に近づかないでくださいませ

 

2024/02/25

手作り

肌寒い日曜日の朝。

仕込み終わりに今週貸し出し予定の包丁研ぎ。

あと2本程預かる事可能です。

研ぎ直し無料サービスで

とりあえず連絡ください。

 

今日は気温低そう。

当店手作りおでん出来ています。

 

年末年始や確定申告終わりちょっと余裕が出来たところで❝手作りコンニャク❞作り。

原料のコンニャク芋から栽培で昔からの方法で作成。

固さ加減も上手く出来本日より店頭販売しております。

出来立てはお刺身で食べたら絶品。

もしよかったらどうぞ!

 

今が旬のカキフライ用も出来上がっています。

DSC04821.JPG

貸し出し用の包丁研ぎました。

ご家庭で使用している一般的な包丁無料で研ぎ直しします。

ご希望の方は連絡ください。

DSC04808 (1).JPG

冷たい日曜日

おでん出来ています

DSC04810.JPG

自家栽培のこんにゃく芋

DSC04811.JPG

DSC04812.JPG

DSC04813.JPG

昔ながらの手法

DSC04815.JPG

大鍋で茹でて完成

DSC04816.JPG

試食で出来立てお刺身

DSC04822.JPG

本日より店頭販売

DSC04823.JPG

大きさにより値段異なります

DSC04814.JPG

昨夜はアコウで鍋

DSC04817.JPG

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2024.04.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる