2024/02/29
月末の木曜日。
今にも雨が降ってきそうです。
昨日釣ったケンケンカツオ。
当日沢山お買い上げ。
今日も朝から私の携帯にカツオの注文舞い込み大量買い頂きました。
この後タタキもご予約いただいております。
これにて大半が売れましたが明日以降もお刺身用・タタキ用に大き目のカツオ熟成中。
明日店頭販売しますがご希望有れば事前予約お願いします。
天気悪いので月末の事務処理と明日の仕込みで家に居てます。
メンバーさんより大量のお買い上げ注文連絡頂きました。
アラ身もお持ち帰り
あさイチにご注文の連絡いただきました。
一日寝かしたカツオが本来一番の食べ頃。
これにて大半売れましたが明日からの営業日用に良いカツオ置いてあります。
まだまだこれから美味しくなります。
事前予約・取り置き可能ですので!
朝から沢山の仕出し料理のご予約いただいております。
月末事務処理もあり今日は一日家に居てます
一番出汁・八方出汁・濃厚2番出汁。
明日
濃厚出汁でおでん調理予定
包丁研ぎサービス
良く切れるようになりました
お預かりの包丁仕上がっています
2024/02/28
今季2回目のケンケンカツオ漁に乗船。
予報では朝のうち波の高さ3m予報。
覚悟の上での出船。
前日潮が離れて漁場が遠くなったとの情報。
期待せず串本港から出船。
漁場は約2時間南に航行。
ここまで来たら携帯電話圏外。
ポツリポツリカツオ喰いました。
中には良型も。
毎回10本釣れたら船上釣りたて刺身。
今回出来ました。
釣れたカツオの中で一番小さいものを片身船上でお刺身に。
持参した容器・醤油・ワサビとよく切れる100均包丁の出番。
一年ぶりに祝福の時間。
早めに港向け。
荷造り終えて帰宅の途中に印南に立ち寄り王糖姫トマト仕入れ。
帰ってから釣りたてお買い上げお客様連続。
良く仕事しました。
明日も休みですが連絡いただければカツオのお刺身・タタキ販売の予定。
メンバー様、私の携帯電話番号にお知らせください。
休み明けの金曜日は通常の店頭販売出来ると思います。
天気晴朗なれど波高し
潮岬は遥か遠く
ここまで来たら携帯電話圏外
ポツリポツリ喰います
10本釣れたら船上お刺身解禁
早めの帰港
合計15本
13本持ち帰り
残りは船長のおかず
良く脂乗っています
早速のお買い上げ。
良型
帰りの途中印南に立ち寄り王糖姫トマト仕入れ
深海釣りの餌に
釣りたて
新鮮な内臓
ベイトは雑魚
ホルモン
捨てたらアカン
下処理は入念に
カツオホルモン雑魚煮
2024/02/27
今日も冬空。
少し雪の気配を感じますが積もる心配はなさそうです。
大型キンキを開いて豪快に塩焼き。
家庭のコンロでは焼けない大きさです。
値段もお手頃。
一家で頂いたらそんなに高くはつきません。
今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
なんだかんだで結構品数豊富に揃いました。
生鮮食品・鮮魚も売り切り価格となっています。
ご来店お待ちしております。
今週の包丁研ぎサービスは予定数量に達しました。
また次週。
28日(水)
29日(木)休みます
大型キンキ
開いて豪快に焼きました
お刺身
表示価格の半額です
取り置き可能です
各フライ用
本日販売中
刺身コンニャク
今日はヤリイカのてんぷら
キュウリ品切れ
代替えでほうれん草
今日のお惣菜はごぼう
2024/02/26
晴れたと思えば時雨空。
お天気コロコロ変化しています。
全国的に時化模様でお魚やはり少な目。
昨夜の酒の肴もネタが無く急遽昨年3月に釣って冷凍しておいたケンケンカツオ解凍。
早生の新玉ネギ初収穫。
薬味たっぷりニンニクたっぷりで頂きました。
今日も未だニンニクの余韻残っていますので近づかないように。
その中で宮城県産ヤリイカ入荷。
頭とワタを抜いて軽くボイル。
試食してみたら大変柔らかく少々歯の悪い方でも大丈夫そうです!
からし酢味噌を添えて店頭販売中。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
人気のカキフライ用・エビフライ用・トンカツ用も販売予定です。
お知らせ
包丁研ぎ無料サービス
あと1~2本受付できそうです。
柔らかいです
高級ササカレイ入荷
不揃いの辛子明太子
明日お安く販売の予定
ブリアラ煮に
大粒牡蠣でフライ用に
当店売れ筋食材
エビフライ用に
ブランド豚ロースでトンカツ用に
今回は厚切り
食べ応え有ります。
新玉ネギ初収穫
昨年の3月に釣って冷凍しておいたケンケンカツオ解凍
そろそろ次のカツオが入りそうな予感⁉
在庫整理かな。
今日は私に近づかないでくださいませ
2024/02/25
肌寒い日曜日の朝。
仕込み終わりに今週貸し出し予定の包丁研ぎ。
あと2本程預かる事可能です。
研ぎ直し無料サービスで
とりあえず連絡ください。
今日は気温低そう。
当店手作りおでん出来ています。
年末年始や確定申告終わりちょっと余裕が出来たところで❝手作りコンニャク❞作り。
原料のコンニャク芋から栽培で昔からの方法で作成。
固さ加減も上手く出来本日より店頭販売しております。
出来立てはお刺身で食べたら絶品。
もしよかったらどうぞ!
今が旬のカキフライ用も出来上がっています。
貸し出し用の包丁研ぎました。
ご家庭で使用している一般的な包丁無料で研ぎ直しします。
ご希望の方は連絡ください。
冷たい日曜日
おでん出来ています
自家栽培のこんにゃく芋
昔ながらの手法
大鍋で茹でて完成
試食で出来立てお刺身
本日より店頭販売
大きさにより値段異なります
昨夜はアコウで鍋