2024/02/19
今朝も暖かい朝を迎えました。
昨年来より北海道噴火湾でオオズワイガニが異常発生し漁網が破れる被害が続出。
厄介者扱いですが雌は内子と外子にカニみそが入り冬の日本海の味覚❝セコガニ❞みたいな味です。
本セコガニは資源保護の為現在漁期終了し手に入りません。
オオズワイガニも突然発生したものでいつまで続くかは不確定。
手間暇かかりますが大絶賛のか「宝石箱盛り」で明日販売の予定。
今日仕入れた雌のオオズワイガニは6入りの特大サイズ。
限定6を大特価します。
事前予約可能ですよ!
今日は鮮度の良いマイワシ入荷。
今が旬の牡蠣と共にフライ用に調理でこちらも明日販売予定。
お刺身半額セールと共にお楽しみに。
オオズワイガニ雌
北海道産
兵庫県加工
国産銀鮭入荷
切り身用
銀鮭と紅鮭
プリプリ
カンパチ・ハーブ仕立てぶり
自家栽培のほうれん草
本日の完全手作りお惣菜
牡蠣は今が旬。
3月末で漁期終了。
今が一番の食べ頃。
フライ用に
鮮度抜群のマイワシ入荷
煮付け用
頭・内臓抜き
フライ用
今日は南風
太平洋は時化模様
貸し出し用包丁
試し切り
よーく切れます
2024/02/18
2024/02/17
雲が多めの土曜日早朝。
今日も仕出し料理のご予約頂き未明より作業中。
ここ最近は日曜日よりも土曜日のほうが予約多い気がします。
イカの塩辛少しだけですが調理中。
味を調えたら一旦冷凍してから店頭販売の予定。
多分火曜日あたりかな?
アジ南蛮漬け出来上がりました。
骨せんべいも出来上がってます。
今朝は結構な冷えでしたがこの後の天気予報を見たらかなり暖かくなりそうです⁉
お魚もメニューも衣替えでしょうか。
イカの肝に塩を当てて水分を落とした後裏漉し。
酒・味醂・醤油で調えます。
イカの身投入
試食の感じは上出来⁉
一旦冷凍します
未明より仕込み中
二度揚げ小あじの骨せんべい
南蛮漬けお買い上げのお客様に無料サービス(数量限定)
2024/02/16
昨夜の大風の後寒さが戻ってきました。
毎日気温変化で体調管理必要ですね。
今日は当店休み明け。
お魚はぼちぼちの入荷。
深海釣りアコウは今のところ一匹だけ店頭販売用。
このアコウを下ろして出てきたエラと肝と胃袋。
下処理したら美味しく食べられます。
究極の珍味。
少しだけですがお裾分け可能。
興味のない方には全く関係のないお話ですけど。
早いもん勝ち。
深海アコウの肝と胃袋湯引き
ムラサキイカとスルメイカのカラストンビ湯引き
深海アコウのエラ唐揚げ
鮮度抜群の大型スルメイカ入荷
お刺身可能ですがアニサキス対策で念のため一旦冷凍してから召し上がってください
イカの肝に塩
売れ残ったら塩辛に
淡路島産小あじ入荷
南蛮漬けに
あじフライ用
カキフライ用
午後より店頭販売の予定
骨せんべい
プリプリカンパチ入荷してます
プリプリブリも入荷
大型水カレイ
煮付け・唐揚げに最適
生鮮キハダマグロ赤身
さわら西京漬け
2日間以上置いてから召し上がってください
あじフライ用出来ました
カキフライ用出来ました
今が旬
祝蕾の和え物
2024/02/15