2024/02/16
昨夜の大風の後寒さが戻ってきました。
毎日気温変化で体調管理必要ですね。
今日は当店休み明け。
お魚はぼちぼちの入荷。
深海釣りアコウは今のところ一匹だけ店頭販売用。
このアコウを下ろして出てきたエラと肝と胃袋。
下処理したら美味しく食べられます。
究極の珍味。
少しだけですがお裾分け可能。
興味のない方には全く関係のないお話ですけど。
早いもん勝ち。
深海アコウの肝と胃袋湯引き
ムラサキイカとスルメイカのカラストンビ湯引き
深海アコウのエラ唐揚げ
鮮度抜群の大型スルメイカ入荷
お刺身可能ですがアニサキス対策で念のため一旦冷凍してから召し上がってください
イカの肝に塩
売れ残ったら塩辛に
淡路島産小あじ入荷
南蛮漬けに
あじフライ用
カキフライ用
午後より店頭販売の予定
骨せんべい
プリプリカンパチ入荷してます
プリプリブリも入荷
大型水カレイ
煮付け・唐揚げに最適
生鮮キハダマグロ赤身
さわら西京漬け
2日間以上置いてから召し上がってください
あじフライ用出来ました
カキフライ用出来ました
今が旬
祝蕾の和え物