2024/02/17
雲が多めの土曜日早朝。
今日も仕出し料理のご予約頂き未明より作業中。
ここ最近は日曜日よりも土曜日のほうが予約多い気がします。
イカの塩辛少しだけですが調理中。
味を調えたら一旦冷凍してから店頭販売の予定。
多分火曜日あたりかな?
アジ南蛮漬け出来上がりました。
骨せんべいも出来上がってます。
今朝は結構な冷えでしたがこの後の天気予報を見たらかなり暖かくなりそうです⁉
お魚もメニューも衣替えでしょうか。
イカの肝に塩を当てて水分を落とした後裏漉し。
酒・味醂・醤油で調えます。
イカの身投入
試食の感じは上出来⁉
一旦冷凍します
未明より仕込み中
二度揚げ小あじの骨せんべい
南蛮漬けお買い上げのお客様に無料サービス(数量限定)