お知らせ

2024/02/17

塩辛

雲が多めの土曜日早朝。

今日も仕出し料理のご予約頂き未明より作業中。

ここ最近は日曜日よりも土曜日のほうが予約多い気がします。

 

イカの塩辛少しだけですが調理中。

味を調えたら一旦冷凍してから店頭販売の予定。

多分火曜日あたりかな?

 

アジ南蛮漬け出来上がりました。

骨せんべいも出来上がってます。

 

今朝は結構な冷えでしたがこの後の天気予報を見たらかなり暖かくなりそうです⁉

お魚もメニューも衣替えでしょうか。

DSC04686.JPG

イカの肝に塩を当てて水分を落とした後裏漉し。

酒・味醂・醤油で調えます。

DSC04687.JPG

イカの身投入

DSC04688.JPG

試食の感じは上出来⁉

一旦冷凍します

DSC04692.JPG

DSC04691.JPG

DSC04693.JPG

DSC04697.JPG

DSC04696.JPG

未明より仕込み中

DSC04694.JPG

二度揚げ小あじの骨せんべい

南蛮漬けお買い上げのお客様に無料サービス(数量限定)

SCHEDULE

2024.04.28 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる