お知らせ

2024/02/25

手作り

肌寒い日曜日の朝。

仕込み終わりに今週貸し出し予定の包丁研ぎ。

あと2本程預かる事可能です。

研ぎ直し無料サービスで

とりあえず連絡ください。

 

今日は気温低そう。

当店手作りおでん出来ています。

 

年末年始や確定申告終わりちょっと余裕が出来たところで❝手作りコンニャク❞作り。

原料のコンニャク芋から栽培で昔からの方法で作成。

固さ加減も上手く出来本日より店頭販売しております。

出来立てはお刺身で食べたら絶品。

もしよかったらどうぞ!

 

今が旬のカキフライ用も出来上がっています。

DSC04821.JPG

貸し出し用の包丁研ぎました。

ご家庭で使用している一般的な包丁無料で研ぎ直しします。

ご希望の方は連絡ください。

DSC04808 (1).JPG

冷たい日曜日

おでん出来ています

DSC04810.JPG

自家栽培のこんにゃく芋

DSC04811.JPG

DSC04812.JPG

DSC04813.JPG

昔ながらの手法

DSC04815.JPG

大鍋で茹でて完成

DSC04816.JPG

試食で出来立てお刺身

DSC04822.JPG

本日より店頭販売

DSC04823.JPG

大きさにより値段異なります

DSC04814.JPG

昨夜はアコウで鍋

DSC04817.JPG

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる