2020/06/29
梅雨の合間の貴重な晴れ間。
新型コロナウイルスの影響で法事用仕出し料理の注文がほとんどなくなりました。
昨日久しぶりのご注文を頂きました。
しかし、今までと違い少人数。
ワクチンが出回るまでこの様な状況が続くかもしれませんね⁉
当分我慢ですわ。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。
お刺し身7種盛りのはずでしたが釣り友より頂いたオニカサゴ炙り追加で8種盛りに
暑い時期ですので保冷剤も2個付け
島根県出雲産シジミ
国産(愛知県産)活け物ウナギかば焼き
北海道産沖獲り天然本鱒(良く肥えて脂乗っています)
山口県産良型活〆ハモ
子供のころ「ワニ」の煮付けと呼んで食べていました。
薄味で煮付けたら美味しいですよ(ハモお買い上げでお付けします)
照り焼きのタレ調理中
お待たせしました、マグロ煮(お一人様1点限り)
昨夜の酒の肴はオニカサゴアラ身で味噌汁