お知らせ

2023/02/03

節分

今日は節分。

明日は立春で春到来の季節になりました。

でも今朝は冷え込みました。

 

年越しイワシの塩焼き作業と恵方巻調理の為夜中から起きて仕事しています。

今日は長い一日になりそうです。

 

ご注文沢山いただきました。

開店時間には調理完了。

 

ご来店お待ちしております。

DSC06335.JPG

夜中から焼いています

DSC06336.JPG

DSC06337.JPG

5kで30入りの超特大サイズ

DSC06338.JPG

上手に解凍

鮮度抜群の状態

DSC06339.JPG

脂ノリノリ

健康食品

DSC06341.JPG

沢山のご予約頂きました

DSC06343.JPG

仕込み完了時に夜明け

DSC06342.JPG

北海タコ入荷

活きています。

DSC06344.JPG

天然塩紅鮭

DSC06345.JPG

今日の売り場は釣り物主体

DSC06346.JPG

DSC06348.JPG

出来上がっています

DSC06349.JPG

DSC06334.JPG

昨夜の酒の肴は

自然薯山かけそば

2023/02/02

明日の準備中

定休日二日目を頂いております。

 

先週からの除雪作業と冷えかもしれませんが腰痛に。

連チャン釣行は諦め普段お世話になっている接骨院にあさイチ伺って施術。

 

帰宅してから明日の準備。

昨年より多くの恵方巻と年越しイワシのご予約。

 

イワシの旬は夏。

夏に獲れた千葉県産大型マイワシは塩をしてこの日まで冷凍。

凍ったままでは焼けませんので時間を逆算して鮮度を保ちながら解凍中。

丁度焼く時間に解凍完了になる様調整中。

DSC06326.JPG

大型塩イワシ

解凍中

DSC06322.JPG

今日も釣りたてお買い上げ

DSC06323.JPG

神社様

神饌物用に丁度良いサイズ釣れました

DSC06324.JPG

ヒレピン

美しい真鯛

DSC06327.JPG

明日

イワシと一緒に焼きます

大特価

DSC06328.JPG

昼間に厨房焼肉

一杯飲んだらもうどこにも出かけません。

DSC06330.JPG

釣り友より頂いていた

船上沖干しイカも焼いて頂きました

DSC06317.JPG

串本の漁師さんからポンカン届きました

感謝感激

早速仏壇に御供

DSC06318.JPG

昨夜の酒の肴は

トンボトロ

DSC06319.JPG

 

残り物の

おでん

DSC06320.JPG

なんぼ安くても

売れ残ることもあります

DSC06321.JPG

贅沢うに丼で

 

 

明日は夜中から恵方巻・年越しイワシの塩焼き仕込みします!

2023/02/01

強風覚悟で

南西風が強くなり波も高くなる予報。

早上がり覚悟でホームグランド熊野に。

結果は沖上がりまで天気持ちましたが結構寒かったです。

 

あさイチ喰い悪く苦戦しましたが深場に移動してポツリポツリ。

数は出ませんでしたが良型揃い。

 

お正月前やったらニコニコなんですが今週は年越しイワシに負けますわ。

DSCN5204.JPG

まあまあ

DSCN5198.JPG

DSC06294.JPG

伯母峰峠越えは氷点下5℃

DSC06295.JPG

DSC06296.JPG

DSCN5201.JPG

竿舞い込み

DSCN5199.JPG

 

良型真鯛

DSCN5200.JPG

カンパチと真鯛ダブルヒット

DSCN5202.JPG

後半プチ入れ食い

DSCN5203.JPG

50ℓクーラーほぼ満タン

DSC06299.JPG

帰り道も気温上がらず

DSC06304.JPG

DSC06309.JPG

DSC06308.JPG

DSC06310.JPG

DSC06311.JPG

DSC06312.JPG

早速のお買い上げ

DSC06313.JPG

水洗い完了

DSC06314.JPG

DSC06315.JPG

DSC06316.JPG

 

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2024.05.09 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる