2023/02/03
2023/02/02
定休日二日目を頂いております。
先週からの除雪作業と冷えかもしれませんが腰痛に。
連チャン釣行は諦め普段お世話になっている接骨院にあさイチ伺って施術。
帰宅してから明日の準備。
昨年より多くの恵方巻と年越しイワシのご予約。
イワシの旬は夏。
夏に獲れた千葉県産大型マイワシは塩をしてこの日まで冷凍。
凍ったままでは焼けませんので時間を逆算して鮮度を保ちながら解凍中。
丁度焼く時間に解凍完了になる様調整中。
大型塩イワシ
解凍中
今日も釣りたてお買い上げ
神社様
神饌物用に丁度良いサイズ釣れました
ヒレピン
美しい真鯛
明日
イワシと一緒に焼きます
大特価
昼間に厨房焼肉
一杯飲んだらもうどこにも出かけません。
釣り友より頂いていた
船上沖干しイカも焼いて頂きました
串本の漁師さんからポンカン届きました
感謝感激
早速仏壇に御供
昨夜の酒の肴は
トンボトロ
残り物の
おでん
なんぼ安くても
売れ残ることもあります
贅沢うに丼で
明日は夜中から恵方巻・年越しイワシの塩焼き仕込みします!
2023/02/01