お知らせ

2023/02/02

明日の準備中

定休日二日目を頂いております。

 

先週からの除雪作業と冷えかもしれませんが腰痛に。

連チャン釣行は諦め普段お世話になっている接骨院にあさイチ伺って施術。

 

帰宅してから明日の準備。

昨年より多くの恵方巻と年越しイワシのご予約。

 

イワシの旬は夏。

夏に獲れた千葉県産大型マイワシは塩をしてこの日まで冷凍。

凍ったままでは焼けませんので時間を逆算して鮮度を保ちながら解凍中。

丁度焼く時間に解凍完了になる様調整中。

DSC06326.JPG

大型塩イワシ

解凍中

DSC06322.JPG

今日も釣りたてお買い上げ

DSC06323.JPG

神社様

神饌物用に丁度良いサイズ釣れました

DSC06324.JPG

ヒレピン

美しい真鯛

DSC06327.JPG

明日

イワシと一緒に焼きます

大特価

DSC06328.JPG

昼間に厨房焼肉

一杯飲んだらもうどこにも出かけません。

DSC06330.JPG

釣り友より頂いていた

船上沖干しイカも焼いて頂きました

DSC06317.JPG

串本の漁師さんからポンカン届きました

感謝感激

早速仏壇に御供

DSC06318.JPG

昨夜の酒の肴は

トンボトロ

DSC06319.JPG

 

残り物の

おでん

DSC06320.JPG

なんぼ安くても

売れ残ることもあります

DSC06321.JPG

贅沢うに丼で

 

 

明日は夜中から恵方巻・年越しイワシの塩焼き仕込みします!

SCHEDULE

2024.05.20 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる